新聞稿

信望愛學員年度健檢義診新服務 「兒童復健諮詢門診」安家長的心
Facebook
刊登日期:2013-10-20 / 單位名稱:復健科
發佈單位:公共傳播室
資料來源:公共傳播室

臺中慈濟醫院提供信望愛智能發展中心學員年度免費健檢,廿日上午登場,今年加開「兒童復健諮詢門診」新服務,由復健科蔡森蔚主任與家長面對面,針對他們不了解的復健輔具、治療提供專業意見,讓家長對孩子未來的復健之路更加安心。

信望愛智能發展中心參與今年健檢學員包括:成人組61人、兒童組34人。出席家長十分踴躍,張媽媽說,抽血、照x光,對一般稚齡兒童來說都不一定容易,更何況是身心障礙的孩子,很感恩慈濟醫院安排假日提供免費健檢,也一定要把握機會。

今年健檢最特別的是加開「兒童復健諮詢門診」新服務。復健科蔡森蔚主任指出,希望「兒童復健門診」提供中心學員家長諮詢相關復健問題、協助輔具評估,並提供復健訊息、第二意見做為治療參考,未來有醫療需求也會盡力協助。

臺中慈濟醫院安排年底前後假日,由慈濟中區人醫會、慈青、志工、醫院同仁組成服務團隊全程陪伴這群慢飛天使,今年已是第7年,3比1的陪伴比例讓小朋友與家長能安心受檢。