活動日誌

常春藤中學童軍社學生參訪 透過醫院認識慈濟
Facebook
刊登日期:2013-10-11 / 單位名稱:公共傳播室
發佈單位:公共傳播室
資料來源:公共傳播室

常春藤中學童軍社指導老師毛世傑率四十五位社團學生,十一日下午參訪臺中慈院。人文室同仁導覽第一院區人文佈展、地下一樓大愛感恩科技,學子領略環保資源再生也驚歎慈濟愛心繞全球的日不落世界。                                       

「從那幅大海報,我看到慈濟在世界上設好多個據點幫助人。」國一學生陳祐翔帶著驚歎分享看完第一院區一樓人文佈展的感受,他對感恩樓「以人為本,大愛無國界」為題的巨幅海報印象深刻,陳祐翔說,小學就讀一所佛教學校,印象裡沒看到佛教走向全世界,而同樣是佛教團體,慈濟在世界各地傳愛:「感覺好厲害喔!」

黃柏碩與陳祐翔同樣來自臺中市私立常春藤中學童軍社,他的母親王燕萍正是臺中慈院神經外科專科護理師,燕萍以家長身分協助聯繫,因緣際會圓滿常春藤中學童軍社指導老師毛世傑的心願,安排社團學生十一日星期五的社團課程參訪臺中慈院。一行四十五位學生浩浩蕩蕩跟隨毛老師,在秋日柔和陽光、徐徐微風的午後,步行近十分鐘抵達醫院。毛老師表示,多年前曾帶社團學生在第二院區參觀藥草園,發現臺中慈院豐富植栽是很棒的天然教室,一直盼望學生可以再來參觀,這次參訪只是先來探探路,期盼未來有更多合作機會,甚至讓學生體驗擔任志工。

童軍社參訪學生年級包含高一、高二、國一、國二,大家從人文室胡進忠師兄、陳美佳師姊的導覽,認識慈濟醫院的特色,大家也因著靜思書軒店長邱書雅、陳力豪同仁的熱情迎接,抽靜思語、對琉璃佛許願,感到歡喜。

學子們最後參觀地下一樓大愛感恩科技,看毛老師隨手拿起一件衣服比在胸前體面帥氣模樣,紛紛讚美:「老師,很適合你耶!去試穿看看嘛!」林晏竹同學表示,以前看過慈濟用寶特瓶做的環保衣,「今天才知道可以製成這麼多樣式,真是太酷了!」一旁柳曉君同學說,一定會好好向親友推動回收寶特瓶,「垃圾可以變成美麗衣服,不能隨便丟掉。」

(文、圖/梁恩馨)

◎ 熱門訊息