活動日誌

眼科蔡顯揚主任等人加入團隊 感恩聯誼餐會溫馨迎接新血輪
Facebook
刊登日期:2013-09-02 / 單位名稱:公共傳播室
發佈單位:公共傳播室
資料來源:公共傳播室

感恩十六樓午餐聯誼會場,二日舉行了特別餐會,同仁與志工歡迎來自臺中榮總眼科蔡顯揚主任等多位九月起加入臺中慈院團隊的新血輪。與蔡顯揚主任同行的十餘位親友直說,慈濟醫院的環境好,慈濟人親切有禮,「來這裡完全對了。」

「感恩聯誼餐會」於臺中慈院感恩十六樓同仁聯誼會場舉行,志工團隊協助餐點佈置,歡迎新進同仁聯誼之餘,也感恩同仁在準備評鑑期間付出的努力,各科醫護同仁齊聚一堂,在輕鬆氣氛下用餐。

簡守信院長歡迎蔡顯揚主任與陪同來的親友一行十餘人,他打趣的說,蔡主任原任職的地方在中港路,離這裡不太遠,走到這裡也花了一點時間。期待已久的眼科團隊,九月起在臺中慈院服務更多病患。其他科也有同仁陸續加入,泌尿科劉昕和醫師在美國德州休士頓進修一年,充實專業知識外也與師兄姊有很好的互動,可說收獲滿滿。

簡院長表示,臺中慈院有  上人給這麼大的空間,並不容易,感恩師兄姊的鼓勵支持陪伴,大家在這樣好的空間用心照顧病人,相信未來能在臺中地區做出不一樣的品質,讓一開始有不同指教的醫界人士,慢慢了解臺中慈院帶動「以病人為中心」的思維。

蔡顯揚主任是知名的視網膜專家,人還沒在臺中慈院看診,詢問電話不斷,早已讓不少同仁認識他。蔡主任表示,陪同來的親友大多都是第一次參觀臺中慈院,一趟走下來,莫不異口同聲稱讚慈院的環境,而親切有禮的慈濟人更讓他們留下深刻印象,直說「來這裡完全對了。」

臺中慈院未來將成立眼科部,由蔡顯揚主任規劃,他對未來發展已有不少想法,包括:更新器材、充實醫師團隊,以及分配年輕醫師次專科等。甚至連病患交通問題都考量在內,他說,爭取更便利的公車交通網絡,才能服務更多病患,也期待合理正常的環境讓醫師安居樂業,服務好病人,擦亮慈濟醫療招牌。

(文、圖/曾秀英)

◎ 熱門訊息