活動日誌

懿德爸媽粽香傳愛 臺中慈院提前慶端午
Facebook
刊登日期:2013-06-06 / 單位名稱:公共傳播室
發佈單位:公共傳播室
資料來源:公共傳播室

臺中慈院懿德爸媽提前在五日下午,提著精心準備的粽子、水果、吊飾、靜思小卡,到各單位傳送端午祝福,各單位同仁也回送禮物表達心意,愛的交流讓全院處處溫情。

臺中慈院五日懿德日,簡守信院長先跟爸媽們分享近日同仁忙評鑑的努力,感恩懿德爸媽支持醫院。合心師姊甘美華回饋「希望爸媽們花更多心力來關懷同仁」,主持人靜淇師姊也要院長放心,師兄姊是醫院的後盾。各家族懿德爸媽緊接著提著一籃籃粽子、水果、手工祝福吊飾、靜思語小卡到各單位送祝福。其中,總務室吳金龍師兄正巧路過急診大門,看到關懷第二院區的爸媽們提著沉重粽籃,馬上開來「法拉利」電動接駁車,接他們到第二院區。

「哇!好美好香喔!」急診護理同仁代表才剛走進會議室,看到北中市一區懿德爸媽在桌上擺了滿滿一籃裝飾喜氣的粽子,聞到粽香飄逸在空氣中,非常的興奮。霧峰區懿德媽媽黃瓊誼體貼九B病房同仁忙臨床、忙評鑑,經常沒好好吃飯,答應下次來「除了餐點,還有點心、酸梅」照顧同仁的胃。六月六日剛好是藥劑科臨床藥學組吳秉峰組長的生日,單位特地準備大蛋糕邀請西屯二區懿德爸媽一同慶生,吳組長把三個願望全許給了「評鑑順利過關!」陳綺華主任一旁接著補充「而且要A+喔!」逗笑了大家。

靜思淨皂在今年端午佳節成為懿德爸媽與同仁互相結緣的好禮物,豐原一區懿德爸媽體貼醫事室多數是女性同仁,特地包了精美小禮袋,讓同仁愛不釋手。林信雄師兄把一群年紀可以當孫輩的家族孩子往心裡疼,扮起禮物天使,打趣說「喊我『爺爺』,我就多送一份。」於是,人人都從信雄爸爸那兒拿到一份禮!劉秀美媽媽收到洗腎室同仁準備的靜思淨皂,笑說「端午節用剛剛好」,他開心展示這份用靜思書軒環保小提袋包裝的小禮物,分享喜悅。

在十六樓的教學部、研究部、院長室行政組(原屬醫務部)同仁特別找了蘋果造型的盆器,栽植日本的「竹果」,祝福懿德爸媽平平安安「呷百二」,巧合的是,他們的北屯二區懿德爸媽也送給一人一顆蘋果,希望同仁「平」安度過「評」鑑。同樣別出心裁的還有院長室與企劃室同仁,他們感念豐原二區懿德爸媽常常帶食物來,悉心訂購了百菇紹子醬,與爸媽們同享美味,祝福闔家幸福又美滿。靜思書軒、人文室、社服室家族則是選擇「通血透骨膏貼布」當贈禮,精美包裝上還貼心附上一張小卡片,寫著「希望爸媽辛苦照顧我們之餘,貼上藥布,就像我們在幫您按摩一樣輕鬆舒服。」讓沙鹿區懿德爸媽好感動,爸媽們則帶來椰子葉編織成的水滴形提袋,搭配一朵玫瑰花點綴,每個袋子放上兩粒粽子,宛如藝術品回送給同仁,同仁連聲驚歎,欣喜接下爸媽們的愛心,陳麗紅師姊笑說,雖然花很多時間手工製作,只要看到同仁開心,一切都值得!

全院還有許多單位同仁,各自默默的發揮創意送爸媽禮物,愛的交流讓全院溫馨處處,讓不到三個月就要接受評鑑的臺中慈院同仁,好幸福!

(文/梁恩馨;圖/梁恩馨、呂榮浩、院長室行政組、心蓮病房、中醫部、放射科提供)