活動日誌

護理之家老幼共學氣氛歡樂 住民長輩笑開懷
Facebook
刊登日期:2019-06-28 / 單位名稱:公共傳播室
發佈單位:公共傳播室
資料來源:公共傳播室

臺中慈濟護理之家、臺中大屯扶輪社合唱團與柏拉圖幼兒園六月二十八日共同舉辦「老幼共學,為愛留下記錄」活動。扶輪社合唱團演唱精選臺灣老歌、幼兒園提早一天在護理之家舉辦結業式讓小朋友表演,現場歡樂唱跳,合唱團團員與幼兒園小朋友接力演出,護理之家的住民長輩跟著拍手唱歌,歡度愉快時光。

左圖:臺中大屯扶輪社合唱團演唱精選老歌。(呂榮浩攝)

右圖:柏拉圖幼兒園小朋友表演。(呂榮浩攝)

二十八日星期五上午,臺中慈濟護理之家大廳歌聲環繞,護理之家住民跟著臺中大屯扶輪社合唱團二十名團員打著節拍一起唱經典老歌,扶輪社團員圍繞住民身旁,用愛與行動關懷長輩。

臺中大屯扶輪社平時參與社會服務和公益活動,合唱團負責人劉英山說響應台中市政府長照推廣,推動老幼共學,特別邀請幼兒園兒童跟長輩互動。他認為,一群活潑的小朋友能帶給長輩快樂,也學習如何懂得尊敬長輩,達到老幼共學的典範,此外他也希望合唱團團員能從長輩身上看見閱歷及智慧。

柏拉圖幼兒園六十一位小朋友原預訂二十九日結業式,提早一天到護理之家加碼表演。小朋友穿著造型服裝,由幼兒園老師帶動表演三首歡樂舞曲,小朋友純真舞蹈,護理之家住民暱稱孫兒輩的孩子為「阿孫仔」,看他們賣力表演,臉上掛滿笑容。

住民八十八歲陳玉桂在護理之家幾乎每天唱歌,在活動中展現好歌喉獻唱兩首老歌。扶輪社團員稱讚「阿嬤歌聲嘹亮、身體勇健」。陳玉桂更表示看到小朋友就很開心,肯定小朋友用心唱跳,給他們打一百分分數。幼兒園園長劉瑩說,孩子為了畢業典禮表演準備七周,趁畢業前夕到護理之家跟長輩互動,也透過表演展現生命活力。

左圖:柏拉圖幼兒園小朋友表演。(呂榮浩攝)

右圖:臺中大屯扶輪社合唱團團員與護理之家住民陳玉桂合唱老歌。(呂榮浩攝)

臺中市衛生局長曾梓展親臨現場感受歡樂,護理之家負責人也是臺中慈濟醫院副院長莊淑婷全程陪同。莊淑婷說,人文與關懷齊聚,還要有快樂的腦波,才能使長輩身心都健康。曾梓展感謝慈濟護理之家提供優質場地,讓表演者盡情演出,曾局長表示,衛生局積極推行長照政策,照顧及關懷老人,更推動老幼共學,讓青年人減輕負擔放心工作,共同創造幸福城市。

護理之家住民、合唱團團員和幼兒園小朋友合影。(呂榮浩攝)

活動的最後,護理之家住民、合唱團團員和幼兒園小朋友共同大合照留下美好回憶。(文、圖/呂榮浩)