活動日誌

太平區法親關懷 母親節前院長致贈康乃馨
Facebook
刊登日期:2019-05-09 / 單位名稱:公共傳播室
發佈單位:公共傳播室
資料來源:公共傳播室

九日下午13:00,法親關懷列車準時出發。列車開往太平,關懷一位關懷戶以及一位法親。

簡守信院長與人文組胡進忠師兄及方怡琇師姊驅車前往臺中太平區,關懷感恩戶與法親。車子抵達感恩戶案家巷口,微微細雨中,太平區師兄姊早已等在路口迎接簡院長到來。

太平區的師兄姊關懷鞠家已逾十年,起初是因為鞠奶奶二次中風臥床需要關懷照顧,當年的鞠小妹還只是小學生,不論是生活、就醫、就學等各種需要,師兄姊把鞠奶奶、鞠小妹和鞠先生當自家人悉心關懷照顧。

現在鞠小妹已經是大三學生,去年十一月,師兄姊特別帶鞠小妹與上人見面表達感恩。談話過程中,上人發現鞠小妹因牙齒問題不敢開口講話,於是請師兄姊協助尋求牙醫治療,在臺中慈院黃心若醫師的治療下,鞠小妹重獲一口潔淨牙齒,並安排後續牙齒矯正事宜。

不過因為奶奶長期臥床,爸爸心臟狀況不佳,又因為跌倒造成脊椎受傷手術,最近又常常因為腹痛需要掛急診,都需要鞠小妹親自處理,尤其掛心奶奶沒有人照顧會發生不測,常常無法到校上課。

簡院長檢視鞠奶奶的褥瘡並詢問用藥狀況,囑咐鞠小妹照顧奶奶要注意的地方。再過幾天就是母親節,簡院長送上一朵康乃馨,祝福鞠奶奶母親節快樂。簡院長也檢視了鞠先生狀況,發現他臉色蠟黃加上長期腹痛,擔心是腸胃系統問題造成貧血,於是請胡師兄安排隔日院長門診做進一步檢查。

左圖:簡院長詢問鞠奶奶用藥狀況。(馬順德攝)

右圖:簡院長送鞠奶奶康乃馨祝福母親節快樂。(馬順德攝)

左圖:簡院長詢問鞠先生身體不適狀況。(馬順德攝)

右圖:簡院長及師兄姊與鞠先生和鞠小妹合影(馬順德攝)

一行人繼續前往關懷馮正雄師兄與同修蕭菀汝師姊。馮師兄先前因為心臟問題來臺中慈院接受心導管手術,目前復原得還不錯,但蕭師姊因為車禍受傷,脊椎與髖關節都接受過手術,春節前因為無法站立行走,又接受一次脊椎手術治療,目前已經可以扶著助行器行走,但是仍有疼痛問題。

簡院長初步檢查後,認為師姊還是有神經壓迫的問題,建議師姊還是要持續回醫院追蹤治療。蕭師姊說,每天都在電視上看到簡院長,看到本人又收到簡院長親手送的康乃馨,感覺非常開心。祝福眾人祝福師姊母親節快樂,圓滿關懷行程。(文、圖/馬順德)

左圖:簡院長為蕭菀汝師姊量測血壓。(馬順德攝)

右圖:簡院長魏蕭師姊打氣,並送上康乃馨祝福母親節快樂。(馬順德攝)