活動日誌

幸福列車下午茶加好禮 臺中慈院護理有夠美滿
Facebook
刊登日期:2019-05-10 / 單位名稱:公共傳播室
發佈單位:公共傳播室
資料來源:公共傳播室

慶祝國際護理師,臺中慈濟醫院護理同仁今年不只有好吃、好喝的,還有好多禮物可以拿!繼七日人文室提供豐盛幸福列車下午茶後,簡守信院長十日率院部主管分四條路線將琳瑯滿目的禮物送到各個護理單位,同仁們直說,在臺中慈濟醫院真的好幸福!

左圖:簡院長率院部主管發送護理師節禮物。(江柏緯攝)

右圖:許權振副院長送禮物到病房護理站,同仁開心不已。(馬順德攝)

人文室志工組與人文組共同為護理師節規劃「下午茶」,早在半個月前就開始備置巧克力、各種零食餅乾及飲料,七日上午,彰化賴界明、蔡有良兩位師兄帶來十塊以頂級材料製成的手工蛋糕,師兄新研發的抹茶粉、精舍師父製作的麻薏粉原料搭配信義鄉蜂蜜調味,北海道牛奶調製的奶油瀰漫烘焙坊般的香甜,莊淑婷副院長、謝世榮主任、陳慶元主任、林玉雲師姊應邀共同用奶油題字。護理部主任張梅芳則與督導同仁合切蛋糕,作為下午茶點心,所有的一切都是要讓護理同仁感受屬於他們的節日。

師兄手工蛋糕經過奶油題字,更有意義。(謝明錦攝)

張梅芳主任隨著黃明月師姊前往九樓、十樓病房區,一路招呼吆喝著「各位護理師,趕快來喝下午茶」,九樓病房副護理長江芳瑩說,師兄姊很願意付出,其它醫院沒有這個福利,主任那麼忙碌還跟大家一起親自到單位送點心,感覺特別溫馨。

黃明月師姊對護理同仁說,「代表全球慈濟人,還有受到你們的愛心、技術各方面支持、關懷照顧的病人跟家屬,向大家深深一鞠躬,向你們致上最真誠的感恩。你們辛苦了。這不是人做的事,是超人做的事,最污穢、最煩雜、最無理取鬧的,有時沒時間吃東西,有時情緒又來衝撞,雖然我們沒辦法幫忙護理的事,但其它一定挺你,明月師姑專線603-3742,不論是肚子餓了還是需要我們協助,都可以打電話來。」希望護理同仁有更大的力量堅強走下去。

黃明月師姊(左圖左一)感恩護理同仁,希藉著下午茶點心讓大家更有力量堅持下去。(曾秀英攝)

由泌尿科紀邦杰醫師領隊的另一路線前往八樓病房,許琦珍督導見大家拿點心都很客氣,豪氣的將餅乾倒入盤中,大夥兒開始努力的把鍋盆裝滿,為其它班別的同仁留下零食。劉曉嬡護理師表示,今年是我第二次參加護師節,院長每年都會送禮物給大家,師伯今年特地作蛋糕,覺得很溫馨。」一群弘光護理系的實習生提前感受護理師節的氣氛,特別高興。位於地下二樓,負責供應全院醫療單位醫療器械的供應中心是最後一站,紀邦杰醫師開玩笑的說:「今天換我們來供應你們食物」,希望讓每位護理師吃飽有體力繼續迎接工作。

紀邦杰醫師(左圖中)加入幫護理同仁打氣行列。(江柏緯攝)

急診室的護理同仁來去匆匆,郭翠花師姊將裝滿蛋糕的盤子直接交給急診室護理長王朝琳,感受師兄姊的關懷讓他們的心充滿暖意。

開往第二院區的下午茶列車,分兩路出發,北棟列車直上七樓依序向下移動。護理之家辦公室同仁喜見飲料、蛋糕與點心,開心的衝出來迎接,在感謝聲中留下合影。照服員陳美秀拿到靜思語--「今天功課今天做、明天還有事要做」,他直說太準了,未來要更精進,不能再像以前以「沒關係,明天處理」。中醫部在講堂舉行實習中醫學生結業典禮,豐富的下午茶內容沖淡了離情依依,實習中醫師個個抽出靜思語,收下  上人給他們的人生祝福。

第二院區護理之家(左圖)、中醫部(右圖)享用美好的下午茶。(謝明錦攝)

臺中慈院今年的護師節禮物很豐富,包括:商品禮券(醫療科)、護士鞋及空氣加濕器(院部)、體脂計(護理師公會)、商店街禮券(福委會),重要的是,簡守信院長等醫療主管十日親自出馬分四條路線分送,重視程度可見一斑。

簡院長指出,護師節的重要性不只是節日這一天,在我們心中,每個時刻都是護師節,透過禮物的內容、內涵,讓他們深切了解護理同仁在照護病人時影響如此之大,尤其在慈濟,更要把這份關懷化為實際上照顧品質的提升。加護病房同仁李東錳說,院長親自走入基層送禮物到單位,感覺主管很有心,讓同仁有倍受重視的感覺。

左圖:王人澍副院長(左三起)、宋育民主任與謝世榮主任送禮物到同仁手中。(江柏緯攝)

右圖:莊副院長到急診與同仁齊呼口號。(呂榮浩攝)

許權振副院長前往預防醫學中心以及六樓、七樓病房區分送護師節禮物。莊淑婷副院長率隊前往急診室,帶著同仁喊口號「呼哩、呼哩、嚨呼哩」(護理台語諧音)。王人澍副院長與宋育民顧問一行人從十樓病房區一路向下分送禮物,護理師王榆媃則因為拿到票選出來的加濕器,格外開心。(文、圖/公傳室)