活動日誌

臺中慈院300人朝山 賀慈濟53周年
Facebook
刊登日期:2019-04-28 / 單位名稱:公共傳播室
發佈單位:公共傳播室
資料來源:公共傳播室

農曆三月廿四日是慈濟基金會成立的殊勝日,臺中慈院同仁與第四聯區師兄姊近300人在極具意義的這一天齊聚醫院,以虔誠心恭敬隨莊嚴佛號聲,三步一跪拜朝山,從大廳外道路向著醫院,一步一腳印堅定往前,慶祝慈濟53周年。

吸一口清晨五點清新的空氣,眾人開始虔誠朝山,結束後,臺中慈院簡守信院長在志工早會分享:今天大家朝著既定的方向,更了解未來更需要步步踏實,把一個愛地球、愛眾生的心能夠落實;並透過廿一日與大林、斗六慈院在彰化淨灘撿拾的垃圾,排出二組數字分別為「2352」及「2374」。

左圖:臺中慈院同仁與第四聯區志工近300人以虔誠心恭敬朝山。(賴廷翰攝)

右圖:朝山後簡院長率醫護同仁發願,「緊緊追隨上人的腳步、佛心師志永矢弗諼」。(賴廷翰攝)

簡院長進一步說明其中代表的意義:「2352」是二○一六年聯合國農糧署發表全球每秒宰殺動物量,「2374」則為二○一七年的數字,換算後等於一天多宰殺了190萬的量。他呼籲同仁要更加用心,最後並帶領醫護同仁發願:「愛地球,我可以GO!GO!GO!,解倒懸,我可以GO!GO!GO!,緊緊追隨上人的腳步、佛心師志永矢弗諼。」

圖說:廿一日大林、斗六及臺中慈院在彰化淨灘後,利用撿拾的垃圾排出二組數字。(曾秀英攝)

王人澍副院長非常感謝師兄師姊以及同仁這麼早參與朝山活動,他說,再一次完成我們對上人的一個信賴、一個祝福,希望上人的法常在世間。四月中才參與花蓮朝山的社區醫學部主任陳慶元,二度朝山更加感動。他說,慈濟53周年慶的日子,有非常多的同仁及師兄師姊來參加,過程非常莊嚴,一步一跪非常攝心,透過朝山體悟眾生的痛,祝福眾生離苦得樂,也祝福慈濟53周年生日快樂。

神經醫學中心主任林英超表示:朝山洗滌自己的心情,把過去不開心的事情丟掉,對未來的期許、對家人、對同事、對上人的愛能夠延續下去,讓未來的一年更精進的走下去。

左圖:臺中市議員周永鴻(前排左二),前來朝山祝福慈濟生日快樂。(賴廷翰攝)

右圖:同仁與志工從大廳外道路向著醫院,一步一腳印堅定往前慶祝慈濟53周年。(賴廷翰攝)

圖說:同仁與志工從大廳外道路向著醫院,一步一腳印堅定往前慶祝慈濟53周年。(賴廷翰攝)

臺中市議員周永鴻雖為基督徒,景仰  上人並感佩慈濟人為社會的付出,也參與慈院朝山,與簡守信院長站在首排排頭,一同朝山祝福慈濟生日快樂。朝山順利圓滿,臺中慈院送上壽桃分享周年慶喜悅,大家懷抱感恩心彼此勉勵往菩薩道繼續精進。(圖、文/賴廷翰)