新聞稿

醫師寒冬送暖 臺中慈院關懷街友
Facebook
刊登日期:2018-12-31 / 單位名稱:臺中慈濟醫院
發佈單位:公共傳播室
資料來源:公共傳播室

歲末寒冬,跨年夜的三十一日,許多人趕著跨年及迎接來年元旦曙光。臺中慈濟醫院的醫護同仁簡守信院長率團與慈濟社區志工,帶著熱包子、熱薑茶、痠痛貼布等,一起到興中停車場關懷無家可歸的街友。

台中慈濟醫院醫護人員叮囑有慢性病的街友按時用藥,並將有就醫需求的街友建檔以利後續協助就醫。

簡守信院長表示:除了提供病痛的協助以外,精神面的支持也是非常重要,透過今天的關懷希望街友可以感受得到這個社會還是很關心他們。

許權振副院長表示:我們今天看到幾個沒有錢所以沒辦法去看病,我們就留下通訊方式,回去以後請社工再打電話跟他們聯絡,協助他們後續就醫的問題。

付出的人滿心歡樂,送暖的隊伍走在暗夜底層,驅走現實的冰冷,眾人誠心祈願新的一年世界無災無難!

醫師寒冬送暖 臺中慈院關懷街友醫師寒冬送暖 臺中慈院關懷街友醫師寒冬送暖 臺中慈院關懷街友