新聞稿

磊川華德福實驗教育學校病房送愛 用音樂與臺中慈濟醫院小病童結緣
Facebook
刊登日期:2018-12-28 / 單位名稱:
發佈單位:公共傳播室
資料來源:公共傳播室

磊川華德福實驗教育學校十餘位國一同學廿八日下午用音樂付出,為臺中慈濟醫院小兒病房病童表演,落落大方的自信表現贏得一致掌聲。

磊川華德福實驗教育學校此次共帶來十二首曲目,其中,謝立齊同學九歲開始學小提琴,已有三年琴齡,這次演出「冰雪奇緣」,旋律才出來幾個音符,打著點滴的小妹妹眼睛馬上發亮。謝同學說,自己也曾經生病,希望自己的音樂能帶給病童快樂,不要再想悲傷的事。

磊川華德福實驗教育學校老師林梅洲說,這學期起帶著孩子擔任音樂志工,到老人院去演出,獲得熱情的掌聲,還爭相跟孩子們握手,讓這些學生發現原來「自己是可以付出」,為別人做一些事,到病房來表演也體會到「原來自己是那麼健康,應該要更努力。」

旅居國外多年的蘇珮嫻,陪著因闌尾炎開刀的住院孩子一起欣賞音樂表演,肯定這場演出給病人帶來歡樂,她指出,醫院提供年齡這麼小的學生來付出,展現平時努力練習的成果,讓人很意外,不過小朋友很有自信,落落大方絲毫不怯場,很不錯。