新聞稿

臺中慈院巡迴醫療六年不間斷 全臺最高海拔歲末祝福送溫暖
Facebook
刊登日期:2018-12-20 / 單位名稱:中醫部
發佈單位:公共傳播室
資料來源:公共傳播室

臺中慈濟醫院中醫團隊堅持梨山巡迴醫療已屆六年,20日晚上在梨山為鄉親舉辦全台最高海拔歲末祝福。 

臺中慈院巡迴醫療六年不間斷 全臺最高海拔歲末祝福送溫暖

歲末寒冬,中醫團隊與慈濟志工,在門診後的晚上舉辦歲末祝福,並將八段錦及養生十六宜等保健觀念帶給鄉親。巡迴醫療不分寒暑翻山越嶺百餘公里,每個月上山服務兩次,每次橫跨周四周五兩天,六年來除非惡劣氣候或道路中斷,不間斷地服務無中醫山區的梨山鄉親,提供在地民眾與果農中醫資源,完成207診次,3844人次服務。

今年歲末祝福的主題是「感恩尊重生命愛,和敬無諍共福緣」,證嚴法師期許人人啟發慈悲心,做到茹素護生,口說好話,期勉人人凝聚彼此良善聲波的力量,共同祈求人心淨化、社會祥和、天下無災無難。中醫部陳建仲主任代表證嚴法師親贈福慧紅包給梨山鄉親,期待以大愛鋪路,共同為臺灣祈福。

臺中慈院巡迴醫療六年不間斷 全臺最高海拔歲末祝福送溫暖臺中慈院巡迴醫療六年不間斷 全臺最高海拔歲末祝福送溫暖