新聞稿

臺中慈院推廣素食 院長醫師下廚為同仁供餐
Facebook
刊登日期:2018-12-12 / 單位名稱:臺中慈濟醫院
發佈單位:公共傳播室
資料來源:公共傳播室

臺中慈濟醫院全院素食,醫院為了推廣素食並為員工、志工加菜,簡守信院長12日率領醫師換上圍裙,洗手作羹湯。首日推出就吸引許多同仁到員工餐廳品嘗,也寫下難得醫師為同仁供餐的紀錄。

臺中慈院推廣素食 院長醫師下廚為同仁供餐

簡守信院長與神經外科林英超醫師都是外科醫師,不拿手術刀改拿菜刀、鍋鏟,在廚房大展身手,煎、煮、炒、炸不輸大廚。臺中慈院員工餐廳原本就是純素餐廳,簡守信院長為了吸引更多同仁愛吃蔬食,特地邀請蔬食餐廳主廚趙國清師兄設計菜色、備料。趙國清師兄:「菜色考量都兼具營養與配色」,讓蔬食不只具備口感和營養,更兼具視覺的享受。

林英超醫師體型壯碩,胡蘿蔔拿在手上似乎變小,他依然仔細刨皮、切片再切絲;簡守信院長裹粉鮮姑一塊塊滑入油鍋,頓時香味四溢,再下點九層塔葉與胡椒鹽,香噴噴的「鹽酥鮮姑」就完成。簡單的出菜秀讓員工餐廳熱鬧起來,醫師親自為同仁加菜,讓員工、志工都充滿驚喜。有同仁稱讚花椰菜超好吃,還有同仁直說讚,以後要常來到員工餐廳吃飯。

臺中慈院推廣素食 院長醫師下廚為同仁供餐臺中慈院推廣素食 院長醫師下廚為同仁供餐

簡守信院長表示,蔬食人口還是不多,但「蔬食對身體健康非常好」,如何更可口,員工願意到餐廳用素餐,更希望透過醫師與同仁相互推廣,把色香味與健康觀念帶進醫院,甚至普及到民眾生活,才是推廣蔬食的的意義。醫師下廚開動後,將來會有不同安排,至少每週加菜一次,讓辛苦提供醫療服務的同仁與志工,獲得更多福利。

臺中慈院推廣素食 院長醫師下廚為同仁供餐臺中慈院推廣素食 院長醫師下廚為同仁供餐