新聞稿

臺中慈濟醫護洗手做羹湯 海外志工體會最「家」菜色
Facebook
刊登日期:2018-11-17 / 單位名稱:臺中慈濟醫院
發佈單位:公共傳播室
資料來源:公共傳播室

臺中慈濟醫院醫護團隊十七日洗手做羹湯,為來自海外廿三國、二百九十名師兄、師姊提供午餐佳餚,期待學員品嚐「家」的味道,對臺灣與慈濟留下深刻回憶,化為未來深耕當地動力。

臺中慈濟醫護洗手做羹湯 海外志工體會最「家」菜色

臺中慈濟醫院卅位同仁利用假日前往慈濟臺中靜思堂參與志工服務,簡守信院長指出,慈濟大家庭遍布海內外許多國家,師兄姊回臺灣受證是重要的里程碑,醫院同仁把握難得機會,以行動傳遞關懷,將對他們的敬意化為一道道佳餚,希望化為他們對臺灣、對慈濟的美好回憶,提供更多動力深耕當地。

此行除了簡守信院長,還有許權振、王人澍兩位副院長等多位醫師同行,在準備午餐過程中,協助洗菜、切菜、切水果等各種工作流程。其中,復健科主任蔡森蔚幫太太報名一起出席,蔡太太林怡雯說,很難想像那麼多人為一餐共同完成一件事是那麼的快樂。大家都很用心,連菜要怎麼切才好入口、怎麼擺盤才會好看,都考量進去,做出來的成品蠻漂亮的。

臺中慈濟醫護洗手做羹湯 海外志工體會最「家」菜色臺中慈濟醫護洗手做羹湯 海外志工體會最「家」菜色臺中慈濟醫護洗手做羹湯 海外志工體會最「家」菜色臺中慈濟醫護洗手做羹湯 海外志工體會最「家」菜色

最特別的是,她在專心切菜的兩個小時過程中,把原本煩惱的事全都忘了,心情慢慢平靜下來,也體會到那麼多人愛參加慈濟活動的原因,真的很有意義。

護理同仁吳玉蓉帶小一女兒參與志工活動,廖小妹幫忙洗菜,她說,原來做菜這麼辛苦,以後要把阿嬤做菜的吃光光。急診室護理長王朝琳生平第一次拿菜刀,他說,從小到大沒有做過菜,原來切菜那麼累,手真的很酸,體會到美味佳餚都是辛苦的成果,真的不簡單,更加充滿感恩心。