活動日誌

重量級醫師加入團隊 簡守信院長簡持初衷卅年
Facebook
刊登日期:2018-10-01 / 單位名稱:公共傳播室
發佈單位:公共傳播室
資料來源:公共傳播室

感恩十六樓午餐聯誼會場,一日舉行了特別餐會,歡迎三位重量級醫師加入臺中慈濟醫院團隊的新血輪。餐會最後四位副院長及同仁感恩簡守信院長在慈濟卅年的付出。

首先簡守信院長引用林俊龍執行長常說的名言,他說:「當主管最重要的就是搭建平台,搭建好一個平台然後就讓對的人上場,主管就退到旁邊,適時的給予鼓勵與加油」。簡院長肯定主管們除了在業務上表現,更期許主管們要有謙虛、寬容與悲憫的心,這在慈濟裡永遠都是最重要的。簡院長更引用籃球之神麥可喬登名言:「Talent wins games,but teamwork wins championships.」強調醫師好的醫療技術,還是需要團隊的支持才能拓展出去,造福更多的病人,臺中慈濟醫院為癌症中心、心臟血管中心與家醫科注入新血,讓原本堅強的團隊更加如虎添翼,強化臺中慈院醫療品質,造福更多就醫的民眾。

左圖:簡守信院長致詞歡迎三位主任加入醫院團隊。(賴廷翰攝)

右圖:癌症中心高瑞和主任高興回到熟悉的環境。(賴廷翰攝)

新任癌症中心高瑞和主任是血液腫瘤科的前輩,更曾擔任花蓮慈濟醫院院長,因緣際會再次回到他熟悉的慈濟醫院,高主任表示:「感受到臺中慈院的溫暖與人文氣息,這是在慈濟以外的醫院系統是很難感受的到,而且也是我很熟悉、喜歡的文化」。「心臟」是生命的起點,更是心靈起源,自我要求很高的謝世榮主任從「心」出發,初來乍到就與余榮敏主任合作無間。謝世榮主任表示:每場心臟外科手術都是重大手術,病人開刀是把命交給我們,所以我們必須要很負責的把醫療工作做好,現在的醫療都是講求團隊合作,做好每件事病人安全就會提高。曾經待過各階層醫療體系的家醫科李祥煒主任,來到臺中慈濟醫院終於可以展現自己的抱負,李祥煒主任表示:「醫師走出醫院,讓醫療走入社區,這樣民眾才會對這個體系有更多的感觸」,這樣的觀念與慈濟的慈善、醫療理念相同。臺中慈院就像是一個「平台」,讓許多人能夠展現專業,讓各團隊更加茁壯,簡守信院長表示:「每一個人都有潛能,更何況醫院是肩負著與生命相關的事,能夠用心把生命攸關的事做好就讓人家很感動」。

左圖:自我要求很高的心臟血管中心謝世榮主任。(賴廷翰攝)

右圖:待過各階層醫療體系的家醫科李祥煒主任,來到臺中慈濟醫院終於可以展現自己的抱負。(賴廷翰攝)

左圖:院長室主管代表同仁致贈簡院長禮物後合影。(賴廷翰攝)

右圖:莊淑婷副院長表示:院長在家是一家之「煮」,更是我們醫院的一家之「主」。(賴廷翰攝)

大家在享受佳餚的同時,四位副院長推出三層蛋糕與一個鑄鐵鍋,在「生日快樂」歌聲中更顯喜氣,原來是要為簡院長在慈濟工作三十年祝福,簡院長表示:三十年前比各位還年輕時勇闖東部,走過三十年的歲月感觸良多, 所以能夠踏入慈濟看到更多不一樣的心地風光,真是非常感恩。主辦單位還特地準備一個「鑄鐵鍋」送給院長,莊淑婷副院長表示:院長在家是一家之「煮」,更是我們醫院的一家之「主」。而且頗有重量的鑄鐵鍋,猶如簡院長扛著臺中慈院的如來家業責任一般的重,更要帶領著臺中慈院團隊繼續往前邁進。透過公共傳播室精心蒐集、剪輯製作的影片,以「簡持初衷」為主題,詮釋簡院長三十年來的變化與堅持。在慈濟裡讓我們看見了醫療的初衷,更學習擁抱蒼生,成就醫療的專業,簡院長總結三十年的經歷「飲一杯慈濟的水,覺醫療之廣闊」。(文/江柏緯、賴廷翰、圖/賴廷翰)