新聞稿

臺中慈濟醫院參與花博 提供醫療、母乳哺育與無菸宣導服務
Facebook
刊登日期:2018-11-02 / 單位名稱:社區健康中心
發佈單位:公共傳播室
資料來源:公共傳播室

臺中慈濟醫院承擔臺中花博會葫蘆墩公園展區醫護、無菸宣導任務,二日完成全院3場超過600人志工教育訓練。負責花博專案的社區健康中心行政主任賴怡伶表示,臺中慈濟醫院同仁全力支援國際性活動,希望提供到臺中花博參觀的所有遊客最高品質的服務。

葫蘆墩公園是花博會唯一免費且空間開放的展區,賴怡伶推估參觀人潮會多於其他展區,因此教育訓練特別重要,除品質優良的醫護人員駐守醫療中心外,平時訓練有素的同仁特別加強對展區熟悉程度,以及緊急應變的提醒。因此依照醫院同仁上班時間,舉辦早中晚3天3場的教育訓練。

社區健康中心全體同仁早於今年三月初即開始與市府主責單位緊密聯繫,駐點情況與工作配置都詳細規劃,莊淑婷副院長也帶領各單位主管實地勘查,確認同仁值勤須注意事項。

內科部主任宋育民十分期待共襄盛舉,他說,藉盛大美麗的花博會讓國際知道臺中市的建設與為美化都市的努力,也希望盡慈濟醫院同仁的力量,在醫療上維護每位遊客的建康。同仁林秀楨表示,很開心參與花博,把握慈濟醫院付出的機會展現慈濟人文。安排4次值勤機會,要讓每位參觀花博的遊客得到最優質的服務。護理同仁游佳嘉指出,很榮幸跟著慈濟團隊進駐,最重要的是為現場需要的遊客提供急救協助。

臺中慈濟醫院在長達173天展期,含醫療站在內每日提供16位同仁在展區服務,總動員服務人次高達2768人次。賴怡伶表示,同仁將提供最專業、最熱忱的醫療、母乳哺育與無菸宣導,讓花博會更增色,贏得來自世界的掌聲。

臺中慈濟醫院參與花博 提供醫療、母乳哺育與無菸宣導服務