新聞稿

大學生鄧宣妤、黃靖婷 暑假當醫院志工完成環島夢想
Facebook
刊登日期:2016-07-07 / 單位名稱:臺中慈濟醫院
發佈單位:公共傳播室
資料來源:公共傳播室

街頭藝人樹德科技大學一年級學生鄧宣妤和黃靖婷,今年暑假啟動全臺巡迴「微笑吧!台灣」圓夢計畫,七月六日下午到臺中慈濟醫院兒童病房當志工表演,讓病童暫時忘卻病痛展露笑容,現場歡笑聲不斷。

喜愛音樂的鄧宣妤及黃靖婷共組高雄市街頭藝人樂團,懷抱著環島夢想,提案入選社團法人中華民國財金智慧教育推廣協會舉辦的「2016向夢想Say YES!圓夢計畫」,用暑假十五天時間巡迴十三家醫院兒童病房表演,帶給病童歡樂。

圓夢計畫第五站抵達臺中慈濟醫院,兩人彈吉他演唱「小蘋果」和「捏泥巴」等多首小朋友耳熟能詳的歌曲,大家隨著節奏拍手哼唱,陶醉在輕鬆快樂的樂曲聲中。現場贈送的小禮物雞蛋造型彩色沙鈴和拼圖,更帶給病童們一陣驚喜,充滿一片歡樂氣氛。

鄧宣妤和黃靖婷表示,很高興暑假到醫院當志工,有機會認識很多人,覺得這是很有意義的事情,希望透過音樂帶給病童歡樂,鼓勵他們打倒病魔,同時完成兩人暑假環島夢想。他們很感謝一路上大家的幫忙,將帶著滿滿的祝福繼續前進。