新聞稿

慈濟五十周年臺中市浴佛 明光法師、林佳龍市長領眾參與
Facebook
刊登日期:2016-05-08 / 單位名稱:臺中慈濟醫院
發佈單位:公共傳播室
資料來源:公共傳播室

二○一六年慈濟全球浴佛大典,八日清晨七點,從臺灣花蓮靜思堂開始,展開全球五大洲,卅七個國家地區,三百七十六場,估計逾卅萬人接力浴佛。七時卅分起,臺中市臺中慈濟醫院停車場逾六千五百人戶外浴佛開始,眾人由鐘聲引導,分十區塊共同浴佛,空中鳥瞰場面壯觀。

慈濟五十周年臺中市浴佛,由台灣佛教會理事長明光法師、靜思精舍四位法師等共四十二位法師領眾,臺中市三聯區廿五個和氣區的慈濟人與會員共同參與。臺中慈濟醫院院長簡守信表示,透過浴佛,學習沈澱心情,抗拒外在包括天氣炎熱的干擾,感受佛恩、眾生恩、父母恩,還有慈濟為世界的付出。

臺中市長林佳龍率領各級主管、民意代表、警察同仁等代表參與,更可貴的是社區鄉親扶老攜幼參與,由引導人員協助井然有序浴佛。林佳龍市長表示他也是慈濟會員,希望大家常把宗教善法長存於心,創造祥和社會。慈警會也有卅多名成員參與活動,烏日警察分局副分局長李建興說,部份同仁是值班到清晨兩點才下班,仍於一早來參與浴佛活動,感受法喜。

慈濟浴佛依「禮佛足、接花香」進行,代表淨化自己的心,留駐佛陀的德香、法香、心靈之香。眾人在母親節清晨先感念佛恩,接著與母親團聚,慶祝母親節留下人生特別的記憶片段。