新聞稿

親子體位控制班結業 甩開體重脫離3C
Facebook
刊登日期:2015-08-15 / 單位名稱:社區健康中心
發佈單位:公共傳播室
資料來源:公共傳播室

「孩子童年只有一次,這是金錢買不到的活動,而且是最棒的回憶。」陳怡慈與兒女及姪子四人參加「Fun(放)暑假,活力Sun(瘦)」親子體位控制班,十五日出席在軍功國小舉行的結業式,分享心中的喜悅。五人在這段時間遠離3C共聚一堂,不但增進親子感情,學習到正確飲食知識,充滿了令人難忘的溫馨回憶。

臺中慈濟醫院承辦北屯區社區健康營造中心,連續第二年舉行親子體位控制班,有三十對親子共七十人參加,從七月十一日起每週六兩小時課程,包括:體適能、健康飲食DIY、手語操等,培養親子間建立正確營養知識,飲食和運動習慣,十五日是最後一次課程,並舉行結業式。

課程中進行體適能測驗,測驗學員們的耐力與肌力,親子間互相加油打氣,展現課程學習的成果。陳怡慈和自己一雙兒女、雙胞胎姪子共五人一起參與,他說,現在家庭很少有親子活動,許多孩子休假都無聊的在滑手機,所以決定暑假報名體位控制班,與孩子分享生活中的酸甜苦辣,希望以後也要持續下去。

陳怡慈兒子李晉維、女兒李聿晴、雙胞胎姪子徐承佑和徐承宏,暑假後分別升上國小二、四、六年級。他們說,參加體位控制班覺得很開心,除了認識很多朋友,也學習正確的健康飲食觀念,收穫很豐富。