活動日誌

藝聯會臺中慈院巡演膚慰 病患展笑顏
Facebook
刊登日期:2015-07-13 / 單位名稱:公共傳播室
發佈單位:公共傳播室
資料來源:公共傳播室

演藝人員組成的「慈濟藝人聯誼會」,今年啟動歡樂列車巡迴演出,十三日抵達臺中慈院,四十多演藝菩薩接連演唱老歌也到病房愛灑膚慰,讓病人和家屬拋開鬱悶,露出燦爛笑容。

藝聯會歡樂列車繼首站大林慈院後,第二站到臺中慈院,十三日上午一行人受到許權振副院長、護理部張梅芳主任和慈院同仁熱烈歡迎。許副院長感恩藝聯會菩薩關懷病人,全心付出。

許權振副院長(左圖左)歡迎藝聯會菩薩到來

表演在第一院區大廳舉行,由李璧秀師姊、程學書師兄主持,陳凱倫演唱「鳳飛飛組曲」揭開序幕,藝人們陸續演唱「感謝你的愛」、「心花開」、「夢醒時分」等國台語歌曲,與大德互動熱絡,精采演出也獲得熱烈掌聲。許多病人大德看見仰慕已久的藝人,驚訝全寫在臉上,紛紛拿出手機要求合照,藝人菩薩來者不拒,大家都滿心歡喜。

左圖:陳凱倫獻唱膚慰病患。右圖:藝聯會菩薩和大德開心合照。

藝人們隨後到各樓病房愛灑膚慰,溫馨關懷讓病人和家屬很窩心。藝人蘇炳憲師兄說,藝聯會演出就是要讓病人開心,病情恢復得快一點,只要有空就會參與巡演活動。席曼寧師姊說,巡演除了臺灣演藝人員,還有馬來西亞藝人參與,每個人都藉這個機會發揮良能服務病患。第一次到臺中慈濟醫院的馬來西亞藝人劉銓盛感覺慈院有種親切感,他說,大家彼此關懷,對病人就是最大幫助。

藝聯會菩薩到病房愛灑膚慰

八十多歲賴陳雪霞老太太前一天才住院,憂慮病況心情緊張,家屬陪他一同欣賞表演,頓時放鬆下來。住院四天的病患劉明燦說,藝人在病苦時刻帶來歡樂,讓他感到輕鬆又自在。

簡守信院長中午特地抽空於六樓國議廳人文空間與大家共進午餐,簡院長說,周一是病患最多的時候,幾乎都是苦瓜臉,感恩演藝菩薩把握因緣到臺中慈院打開病人心門,愛灑膚慰。

簡院長感恩藝聯會菩薩膚慰病患

下午演藝菩薩巡禮院區後,到台中慈濟護理之家和慈院心蓮病房膚慰病患,最後在國議廳溫馨分享。藝聯會每個月都會到教養院愛灑,黃雅珉分享,她在志工服務過程學習到很多,發揮耐心和愛心,能讓院童感受到愛希望更多藝人參加服務。何璦芸體悟慈濟精神,從水懴到歲末祝福都沒缺席過,他覺得能幫助長輩很開心,相信這是一份好因緣,希望把演藝和瑜珈專長貢獻給藝聯會。呂俍慧記住  上人的話,現在是「修智慧」,他說,退休要繼續當志工,會越做越歡喜。

林景立說,他因為拍戲而接觸慈濟,當父親在大林慈院住院時他深受慈濟志工精神感動,現在他做志工是學習,希望「做中學」,也讓自己的孩子學習。吳帆分享,藝人是醫心也是醫自己,他說自己很感性,膚慰病患過程中,感受到病患溫馨的回饋,讓他感動流淚,覺得自己正在進步學習。陳凱倫說,感恩師兄姊讓他有機會回到臺中慈院,感到很親切,膚慰病患傳達內心的愛。

藝聯會菩薩分享心靈感動

所有演藝菩薩在「祈禱」歌聲中為八里粉塵爆炸傷患和家屬祈福,也祝福病患大德一切平安,巡演膚慰圓滿結束。

(文、圖/公傳室)