活動日誌

大陸達州志工參訪臺中慈院 滿懷感恩心
Facebook
刊登日期:2015-04-22 / 單位名稱:公共傳播室
發佈單位:公共傳播室
資料來源:公共傳播室

來自大陸四川達州的十一位志工廿二日參訪臺中慈院,透過參訪,志工們體會到  上人的慈悲心、師兄姊的關懷照顧,心中充滿法喜,滿懷感動和感恩。

大陸四川達州志工四月八日飛抵台灣,把握因緣從十六日起三天安單花蓮靜思堂,並且擔任花蓮慈院志工;廿日抵達臺中後,分別參訪三義茶山和清水靜思堂,廿二日下午由陳翠娟與林阿純師姊陪伴,參訪臺中慈院。

人文室熱情歡迎達州志工們,在靜思書軒為大家簡介臺中慈院,透過「我們都是一家人」、「牽手來牽手」的歌聲,凝聚如家人般的情感,並介紹第一院區的環境,讓大家更深入認識臺中慈院。

參訪中,志工滿懷感動。八十歲的周茂碧師姊說,他看到  上人、師兄姊和常住師父都很認真的做事,被師父對法親家人的那份關懷感動,一路上受到師兄姊熱情招待,充滿法喜,有太多說不出的感恩,回到四川,要用這樣的精神照顧家人,他永遠都會跟隨  上人腳步,疼惜愛護有緣的鄉親多愛灑。

曹玉蘭師姊說,  上人重視每個人的生命,發心立願興建醫院,守護大家的健康,他學習到  上人的慈悲精神,現在社會上最需要這樣的慈濟大愛。

(文/湯智斌、圖/呂榮浩)