活動日誌

「幸福106天」 總務室感恩營養組用心付出
Facebook
刊登日期:2014-07-17 / 單位名稱:公共傳播室
發佈單位:公共傳播室
資料來源:公共傳播室

臺中慈院總務室營養組四月十一日接手員工餐廳,接連獲市府「食在安心」認證、通過評鑑訪查,員工餐廳重現排隊取餐熱鬧的景象,印證用餐品質提升,為感恩提供美味、安全素食餐點的幕後英雄,總務室十七日特地舉辦茶敘,感恩營養組同仁攜手走過106天「幸福的日子」,期許大家珍惜難得的共事緣份。

員工餐廳從外包到接手自營,總務室營養組著眼重點在「落實廚區管理」,回首106天來時路,來自社區為主的廚工人員,經過不斷磨合,陳開湧帶領著曾正雄、謝博丞兩位營養師主責供膳,再三強調「安全、健康」的要求,戴口罩、洗手與環境的衛生清潔。楊忠偉股長說,要完全落實所有要求,得一而再,再而三的說了再說,確實不容易,尤其接手初期,人力調配並不穩定,補位十分重要,也會遇到廚工人力不足超時加班,但大家挺過來了,目前已漸入佳境。

臺中市政府「食在安心」認證、通過評鑑訪查,一關關闖過來,總務室肯定營養組同仁這些日子以來的用心付出,也藉著感恩會,播放「菩薩印記—廚區大藏經」,謝謝十六位勞苦功高的廚工,用尊重與愛完成食安大事,期許大家以感恩的心珍惜共事緣份。

楊栢勳主任說,營養組為同仁、民眾「夠八豆」(閩南語發音,意為照顧肚子),是醫院中最重要的一群,員工餐廳從四月起突然轉換,感謝大家超時工作幫了很多忙,人力與工時問題都會解決,也謝謝大家讓全院同仁、民眾吃得健康快樂,相信來自各方的鼓勵會讓大家更加努力,未來目標就是往前邁進、永續經營,兼顧事業與志業。

楊主任代表院長室發放獎勵金,營養組營養師與廚工共廿五位,每人五百元。社服室林怡嘉主任、林玉雲、陳鶯鶯兩位師姊代表同仁與志工也前來感恩,送上心型毛巾結緣,彰化區師姊則表演手語歌,在溫馨歌聲中,展現慈濟人文情。「這段時間大家很辛苦,你們的付出,我們都知道、聽到也看到,我們都吃得好快樂、吃得好開心!這是你們的功德。  上人告訴香積志工,要勸人吃素已經很不容易,能做到色香味俱全,讓人一打開就食欲大開,愛吃素食就是功德無量,有你們真好。」林玉雲師姊表達由衷感恩。

第一天接手員工餐廳兵荒馬亂的情景,讓謝博丞營養師至今難忘,他說,大家走過來了,一直堅持下來,也得到肯定,儘管廚工阿姨常叨唸著「做得要死要活,怎麼那麼累?」之類的話,但是仍默默完成工作,甚至補位,感謝大家。曾正雄營養師用祝福吊飾跟廚工結緣,心得分享時,想到拼搏的辛苦,大男生一度哽咽到說不出話來,他說,感謝可以跟那麼多可愛的阿姨、廚師一起工作,儘管收回自營度過一段動盪的日子,但能共事就是一個緣份,希望大家好好珍惜這份得來不易的緣份。

楊忠偉股長則表示,培養默契需要時間,相信肯做、用心,什麼都不難,人多、力多福就大;人力已經申請下來,休假補位已經沒有問題,這段日子以來有滿滿的感動,也希望藉慈濟人文感染大家庭中的每個人。

(圖、文/曾秀英)