活動日誌

醫護同仁感恩師兄姊 祝福密密縫
Facebook
刊登日期:2014-01-21 / 單位名稱:公共傳播室
發佈單位:公共傳播室
資料來源:公共傳播室

臺中慈院籌備志工感恩餐會,全院默默動了起來,醫護同仁廿日中午參與縫製結緣品布袋、寫感恩祝福卡,再由總務室同仁裝進一瓶瓶手工製作環保清潔劑,將於廿二日中午傳達祝福。

「感恩師兄師姊為醫療添上奔騰的中央處理器」簡守信院長親手寫了張感恩祝福卡,特別將「醫療人文」比擬為電腦的「中央處理器」,感恩師兄師姊每天為醫療注入暖流,陪伴同仁。院長一雙靈巧的手,霎時間縫製完成了結緣品提袋,速度之快引起同仁陣陣驚嘆。

一旁的王人澍副院長則是低著頭,靠著左手指甲對齊間距,右手再慢慢「針針密密縫」。王副笑說,結婚後很少縫紉了,這功夫是小時候母親叮嚀縫衣服要縫整齊練來的。王副與院長同樣用工整字跡寫感恩祝福卡,希望師兄姊「快樂滿盈、福慧雙修」。

近四十位醫護同仁也撥空利用廿日中午來寫卡片、縫結緣品提袋。影像醫學部醫師幾乎全員到齊,紛紛緊盯著針頭穿線,徐嘉君主任自嘲:兩年前看片(影像檢查)看到傍晚都還不會眼花,現在看到中午就不行了。一般外科吳永康主任、大腸直腸外科劉張惠泉醫師異口同聲說:手術縫線比穿針縫提袋還簡單。

外科部暨胸腔外科吳政元主任與心臟外科余榮敏主任比鄰而坐,兩人有趣對話引來注目,吳主任先是讚歎余主任「你平常縫那麼小的心臟瓣膜那麼好,這一定沒問題。」余主任連忙說:「縫合胸腔傷口更是不簡單。」兩位資深主任一針一針用心的認真模樣,令人印象深刻。

臺中慈院預計準備超過八百份結緣品,於廿二日志工感恩餐會感恩志工對醫院的付出,院長室負責統籌規劃、人文室整理布包與感恩卡、總務室製作清潔劑、營養組準備餐會,社區志工也支援提供清潔劑的蘆薈材料、打樣提袋,護理部、行政主管也大力協助寫感恩卡片,期盼傳達一分新年溫馨祝福。

(文、圖\梁恩馨)

◎ 熱門訊息