新聞稿

臺中慈院護理之家「輕安居」揭牌
Facebook
刊登日期:2014-01-08 / 單位名稱:台中慈濟護理之家
發佈單位:公共傳播室
資料來源:公共傳播室

臺中慈院籌備多時的護理之家—輕安居,在  證嚴法師與慈濟醫療志業執行長林進龍、臺中市政府衛生局長黃美娜等人共同揭牌下,一月八日正式啟用,專業醫護團隊加上溫馨「居家」環境,提供中部地區民眾更好的照護選擇。

一月八日是臺中慈院創院七周年的日子,適逢佛陀成道日,也是臘八節。位於臺中慈院第二院區的護理之家,在這一天揭牌啟用,意義不凡,  證嚴法師特地前來主持啟用揭牌儀式,簡守信院長陪同參觀內部設備、住房過程中,並安排白衣大士、弦樂社表演。

莊淑婷副院長說,臺中慈院護理之家秉持  上人「行善、行孝不能等」的理念,以行孝為主題,在佈置上融合四大志業特色,希望住民融入慈濟家庭,讓他的身心靈得到最好的照顧,最終能回到家庭愛的照顧。

衛生局長黃美娜特地出席,也一同參觀輕安居的設備。她說,相信到這裡的住民,在護理之家幽雅的環境中,接受有愛心的醫護團隊服務,能如「輕安居」的名稱,既輕鬆又安心、安全,這份福報是大家的,也祝福臺中慈院護理之家未來有五百床,感謝上人與簡院長對社會那麼多的關懷與愛,這是中部地區的福氣。

「慈濟人守護健康守護愛是大家一致的心願,」  上人說,白衣大士、大醫王還有呵護四大志業的志工菩薩,把輕安居打造得如此亮麗,可見大家的用心,期待輕安居未來發揮功能,讓每一位來到這裡的人都能輕安自在,把這裡當成自己的家,也但願如局長所言,未來床位更多,能發揮更大功能。