安排兒童發展聯合評估注意事項及流程

快速連結

安排兒童發展聯合評估注意事項及流程

安排兒童發展聯合評估注意事項及流程

親愛的家長,您好:

一、本中心110年度兒童發展聯合評估時間已額滿。

二、本中心將於110年12月6日起,開放一般門診安排111年1月、2月的兒童發展聯合評估時間,名額有限,額滿為止,將不另行公告額滿訊息。

三、以下為安排兒童發展聯合評估注意事項,請家長務必詳閱:

  1. 固定於偶數月份開放一般門診(111年之後將不另行公告開放日期),安排下兩個月評估時間,例如:二月份的一般門診,評估時間會安排在三、四月。

  2. 認知發展評估及智力測驗(心理評估、心理衡鑑)短時間重複評估會有練習效果,將會影響評估的可信度,故心理評估一年內不重複安排。

    **提醒:中班的兒童為因應轉銜需求,心理衡鑑報告應為4月起始為有效,故評估時間將隨之調整。

  3. 為避免資源浪費,綜合報告書到期日前三個月內才能重新安排評估

  4. 若已在其他兒童發展聯合評估中心完成評估者,將不重複提供評估服務。

  5. 從一般門診到領取綜合評估報告書須看至少四次門診,請遵循評估流程。

    ★若有任何疑問請撥電話(04)3606-0666轉4136、4134

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

資料來源:

靜思語