執行長獲醫療奉獻獎 臺中慈院院長率同仁道賀

快速連結

執行長獲醫療奉獻獎 臺中慈院院長率同仁道賀

執行長獲醫療奉獻獎 臺中慈院院長率同仁道賀

「恭喜執行長榮獲第31屆醫療奉獻獎!」臺中慈院醫護主管二日一大早在院長室列隊,以熱烈掌聲齊聲道賀,給醫療志業執行長林俊龍意外的驚喜。簡守信院長獻上以執行長與教宗方濟各合影取材製成的畫作;特製翻糖蛋糕則襯出歡樂氣氛,感恩執行長26年來親力親為,帶領全臺七家慈濟醫院,成為同仁的典範。

林俊龍執行長榮獲醫療奉獻獎,醫療志業同仁咸感實至名歸也與有榮焉,臺中慈院利用執行長來院看診的日子表達心意。看診前的空檔時間不多,簡院長送上賀禮:取材自執行長夫妻與教宗方濟各合影,透過電腦處理創作呈現藝術畫質感。公共傳播室同仁陳彥儒後製的作品,吸引林執行長目光,也發現畫面焦點集中後「林媽媽拿掉了!」,引得眾人滿堂笑聲。接收到同仁心意,執行長歡喜表示,「這個我一定要拿回去!感恩!」

林俊龍執行長,接受醫護主管列隊道賀。(曾秀英攝)

林俊龍執行長,接受醫護主管列隊道賀。(曾秀英攝)

以執行長夫妻與教宗方濟各合影素材,經電腦處理創作呈現藝術畫,由簡守信院長送給執行長。(曾秀英攝)

以執行長夫妻與教宗方濟各合影素材,經電腦處理創作,由簡守信院長送給執行長。(曾秀英攝)

「這是大家的功勞,這麼多第一線同仁日以繼夜在幫忙守護健康,醫療志業在臺灣有1萬同仁,每家醫院差不多2千到3千人,感恩大家的辛勞,我只是代表大家接受獎項,榮耀歸屬於全體。」執行長秉持一貫謙虛的態度這麼說,並預言「簡院長是下一位得獎者」。

簡守信院長跟著執行長從花蓮到大林開疆闢土,相識超過25年,建立深厚情誼。簡院長說,「雖然院內同仁比較沒有機會碰到執行長,但相信每次都可以從他身上學到許許多多的身教。執行長親力親為走遍全臺,甚至去蘇州、全球都是身先士卒,這樣的精神都是醫界非常、非常少見,在慈濟醫療志業裡也可以深刻感受他的重要性。因為醫療絕對不是想出來,醫療是走出來的。」

看診時間到了,簡院長一行人送執行長到門診。正候診的師姊楊玉秀分享說,從60多歲給林執行長看心臟,至今80多歲,都不想換醫師。因為執行長看病很細心,曾經回診前出現感冒症狀,執行長就順便開藥,很方便又很貼心,所以看了20多年都不想換醫師,就算等很久也要等。他也祝賀執行長榮獲醫療奉獻獎,「這是理所當然,應該要得到的。」 

林俊龍執行長獲獎不居功,謙稱是代表大家接受獎項。(曾秀英攝)

林俊龍執行長獲獎不居功,謙稱是代表大家接受獎項。(曾秀英攝)

林俊龍執行長在臺中慈院的身影是大家學習的榜樣。(曾秀英攝)

林俊龍執行長在臺中慈院的身影是大家學習的榜樣。(曾秀英攝)

內科部主任宋育民盛讚執行長的堅持。他說,雖然以前不認識執行長,但是很早就聽過這位在心臟方面相當有權威的醫師大名。進入慈濟後,有緣見過執行長很多次面,也聽過他的演講。他堅持做對的事情,如上人一樣,發心後一直堅定往前不怕困難,帶大家朝正確的方向去做,從不退縮,決策對了只要堅持下去,結果也都會是正確的,這是最佩服他的地方。

神經醫學中心主任林英超則是對執行長的精神與魄力十分敬佩。「一個醫師願意放棄高薪來到這裡,堅持投入公益活動這麼多年,並不容易,得到醫療奉獻獎當之無愧,更是所有醫師的榜樣。」他說,古人云「上醫醫國,中醫醫人」,執行長的精神值得效法,希望以執行長為典範,不管是慈善還是醫療,都能在慈濟繼續努力奉獻。(文、圖/曾秀英)

資料來源:公共傳播室

靜思語