一周兩場驚喜 簡院長歡慶生日

快速連結

一周兩場驚喜 簡院長歡慶生日

一周兩場驚喜 簡院長歡慶生日

臺中慈院驚喜感動特別多!大愛電視臺潭子地方中心九日提早為簡守信院長慶生,還邀請因慈善與醫療攜手翻轉命運的江永旭現身,親口報告院長「決定參加培訓」;人文組搭配院長室合力規劃簡院長生日會秘密任務,兩次意外驚喜、滿滿祝福心意成為簡院長最好的生日禮物。

大愛電視臺潭子地方中心同仁長期在臺中慈院協助錄製《大愛醫生館》節目,此次悄悄籌劃慶生會,邀請因製作節目長期陪伴的江永旭,完成錄製後,擔任神秘嘉賓出席獻上禮物「筋膜槍」,還有以簡院長名字捐款的收據,作為生日賀禮。

「太棒了!晚上回去就幫爸爸按摩,還要跟他講你的故事。」簡院長一邊關心江永旭腿上的傷口,叮嚀要繼續擦藥膏,不忘提醒:要告訴媽媽會去家裡粉刷,兩人像老朋友般聊起家常,江永旭一一說明筋膜槍用法。

大愛電視臺潭子地方中心邀請江永旭(右)出席簡守信院長慶生會。(曾秀英攝)

大愛電視臺潭子地方中心邀請江永旭(右)出席簡守信院長慶生會。(曾秀英攝)

江永旭(右)向簡院長說明筋膜槍用法。(曾秀英攝)

江永旭(右)向簡院長說明筋膜槍用法。(曾秀英攝)

隨後,江永旭回應院長探視他時的建議,慎重的報告簡院長「決定參加社區見習培訓」。他說,本來擔心體重太重,長期坐著會有壓瘡,但重新思考後認為都可以克服,不論社區培訓時間多久,都會朝完成培訓好好努力,勇敢向前突破自己,讓更多人知道醫療團隊給他的幫助,希望再影響、鼓勵更多病友。

「對、對、對!太好了,這是最好的消息,以後要叫永旭師兄。」簡院長聞言面露笑容,不斷點頭。江永旭接著說,「當初如果沒有院長的鼓勵,拖我出來復健,現在還是在床上。」院長感慨「沒想到一轉眼已經5年了!希望種種陪伴讓那臥床12年的慘綠時光,換成璀璨的未來。」

院長室主管送上祝福卡片為簡院長慶生。(曾秀英攝)

院長室主管送上祝福卡片為簡院長慶生。(曾秀英攝)

/archive/news/item/journal/20200612_12345_003.JPG

簡院長與同仁留下溫馨合照。(曾秀英攝)

醫院同仁的慶生活動安排在十二日中午,簡院長出席人文組在靜思書軒舉辦的「《法華經》分享會」,他肯定神經內科主任曾啟育的分享吸引更多同仁深入經典,會後一一發送《靜思法髓妙蓮華》序品一到三冊給參與同仁,眼看所有人都拿到書,簡院長接過同仁遞來的一個袋子,一時摸不清頭緒想著還漏了誰沒發,莊淑婷副院長宣布「這是您的生日禮物!」隨即獻上為院長量身製作的「鐵漢柔情大醫王」卡片。

事前不知情的簡院長,感動說「大家的心我讀到了,太客氣、很感恩,非常珍惜在這裡認識大家!」接著親手將林玉雲師姊準備的壽桃與蘋果,一一送給院長室、護理部主管與參與同仁,藉著紅通通的喜氣共同感受平安與幸福。(文、圖/曾秀英)

資料來源:公共傳播室

靜思語