大坑藥用植物特展 窺探藥草乾坤

快速連結

大坑藥用植物特展 窺探藥草乾坤

大坑藥用植物特展 窺探藥草乾坤

臺中大坑風景區擁有自然生態,勘稱臺中人的後花園,也是臺中十大旅遊景點之一,較鮮為人知的是大坑蘊藏豐富食用及藥用植物。大臺中中醫師公會慶祝國醫節,7月26日起在臺中慈濟醫院第一院區中庭花園,盛大舉辦「藥草乾坤--大坑藥用植物特展」,展出大坑地區可見的一百多種的中草藥,讓大眾日後可以遊走大坑時,看見特殊的中草藥。

臺中市藥用植物研究會前理事長林進文表示,臺中大坑涵蓋中高海拔中草藥,種類豐富,其中包括臺灣特有種植物「馬醉木」、保育植物「天料木」,還有《神農本草經》列為上品藥的「桑寄生」,藥草資源豐富,值得學習。期待透過展覽,吸引更多人瞭解在地的中草藥,參與中藥草產業和深度觀光發展。

臺中慈濟醫院中西醫整合中心藥師曾樹城指出,中部各公會、學會理事長從事民間中草藥種植、研究,結合大坑在地食療,藉本次展覽讓鄉親認識平常吃的臺灣民間中草藥原本模樣和獨特效果。

今年國醫節系列活動,結合臺中市藥師公會、臺中市新藥師公會、臺中市藥用植物研究會、中華藥用植物學會、臺灣綠色養生學會資源,共同成就,盛況空前。「大坑藥用植物特展」7月26日上午十點開展,活動至8月16日止,地點在臺中慈濟醫院第一院區一樓中庭花園,特展透過實體植物盆栽與海報,讓觀展大眾瞭解藥草食用植物生態,展覽期間周一至周五早上有臺中市藥用植物研究會導覽人員現場解說。8月2日更將在臺中慈濟醫院國際會議廳舉行「臺灣民間藥用植物學術研討會」歡迎有興趣瞭解中草藥的各界人士共襄盛舉。

2020年國醫節系列活動預告

2020年國醫節系列活動預告

「大坑藥用植物特展」在臺中慈濟醫院第一院區中庭花園展出

「大坑藥用植物特展」在臺中慈濟醫院第一院區中庭花園展出

資料來源:

靜思語