我~為何會得乳癌

快速連結

我~為何會得乳癌

我~為何會得乳癌

 

每天當我穿上醫師袍坐在電腦前,閱讀病歷已成了我【百看不膩】的習慣
每位患者背後都有著不同的故事,從她們的身上似乎可以看見人生的百態

 

黃小姐是位早期乳癌的患者,她曾向上天喊話: 「老天爺啊!我又沒有做錯甚麼事,你為什麼要處罰我,讓我得癌症,為什麼是我?」雖然,剛開始的她百思不得其解,為何會【被選中】;但是現在卻...

 

52歲的她,自己創業、自己經營,每日總忙於繁瑣的工作,當空中飛人來回往返中國大陸,就連陪伴孩子的時間都很少,但憑藉著獨特地眼光與膽識,自我實現完成了創業夢想,雖然過程中遭遇許多困難和危機,但她並不會因此而放棄,到最後問題似乎都能迎刃而解,是創業家中的新女力;但這一切的一切,就在武漢肺炎疫情嚴峻之際的初期,出現了戲劇般的變化...

 

莫名地越睡越累、感到體力透支、心情低落、體重急速下降...等,她單純地認為【工作太累了】,但臉色黯沉、氣色不佳讓家人十分擔憂,於是趁回台灣處理事情時,順便做了健康檢查;透過檢查意外發現,自己竟然罹患乳癌,心中充斥著一百個問號: 為何是我?


身為職場女強人的她,這時發現內心除了恐懼、還是恐懼,就在我跟她說: 妳必須接受化學治療時,眼淚突然奪眶而出,怎麼辦? 怎麼辦? 團隊花了許多時間支持與鼓勵,終於讓她重拾在職場上的信心,勇敢地面對及接受了化療、手術、放療的過程,因為她知道: 唯有面對,才能迎刃而解。

 

「一個人賺了很多錢,卻賠上了自己的生命,到底有什麼好的?」現在的她,不再埋怨老天,因為她知道,乳癌大多與遺傳無關,大多與長期壓力、情緒、不正常作息及飲食相關,所以她決定學習重新【慢活】,重拾【陪伴家人的時光】;感激老天爺和醫療團隊,讓她有【重生】的機會,一種砍掉重練的概念;也感謝自己的勇敢面對,沒有在害怕後失去前進的勇氣。

 

抗癌的路上,不一定是條死胡同,也不需要單兵作戰,就讓我們陪你一起面對,陪你渡過!

資料來源:影片自行剪輯拍攝

靜思語