哪泥....金瑤醫師直播

快速連結

哪泥....金瑤醫師直播

哪泥....金瑤醫師直播

 
金瑤直播/荷爾蒙陽性轉移性乳癌研討會
 
難道是在…賣衣服? 賣東西? 還是?
不是不是 千萬別誤會
他其實是要來跟大家談研究啦!
 
當醫師告知自己罹癌或復發又加上轉移時
第一個閃現的念頭是:「完蛋了!我還剩多少生命…我還有很多事沒做…我的家人怎麼辦…」
難道癌症出現轉移,就是被宣告死刑了嗎?
 
就讓金瑤醫師告訴您…
許多乳癌大型臨床研究證實
就算轉移不但能得到很好的控制外
也能擁有良好的生活品質
到底是誰扮演這【救星】的角色呢?
 
CDK 4/6 抑制劑(CDK 4/6 inhibitor)
透過抑制癌細胞的生長週期
讓賀爾蒙陽性轉移性乳癌得到良好的控制
因為轉移而哭泣的您
可以開始【正向思考】囉~
 
陳媽媽是一位職業婦女,老公長期在海外工作,因為擔心接受治療,會讓自己失去照顧孩子的能力,因此隱藏了乳房多年的腫塊問題,不敢告訴家人,就算乳房出現潰爛也不敢面對,直到骨頭莫名疼痛不已,嚴重影響生活才願意把實情告訴家人。
 
經過了一系列專業評估後,最後確診為【賀爾蒙陽性乳癌合併肺臟、肋膜、肝臟、淋巴及骨頭多處轉移】。
 
【這麼多地方轉移,我是不是快死了? 可是我還沒抱孫子、我還沒…】患者和家人的心情瞬間烏雲密佈。
 
【千萬不能放棄,就算多處轉移,只要選對藥物,也能得到很好的療效】我鼓勵著患者與家屬,於是經過醫療團隊一番的努力後,患者和家屬決定勇敢面對、接受治療。
 
於是,我為患者選用口服的CDK4.6抑制劑合併抗荷爾蒙治療,治療期間除了輕微副作用外,更令人驚訝的是,原本紅腫潰爛流湯的傷口竟然縮口,同時滲液也減少許多,讓原本對自己很沒信心的個案及家屬,又重新燃起了希望。
 
原本陳媽媽因為骨頭疼痛又加上乳房潰爛惡臭而不願意出門活動,現在的她每天會和先生牽著手到公園散步,彼此享受著過去所沒有的慢活生活,輕鬆治療讓她的故事未完待續,也期待她的疾病持續走向希望。
 
 
 
資料來源:

靜思語