最近常下雨 妳的世界也突然下起雨了嗎

快速連結

最近常下雨 妳的世界也突然下起雨了嗎

最近常下雨 妳的世界也突然下起雨了嗎

 

最近幾度乍暖還寒,而且常有降雨出現,似乎梅雨季節已悄悄來臨。


剛被告知罹癌的剎那,心情就像是突然來的一場大雨般,【全身濕透,不知該如何是好】,這突如其來的消息,對於患者都是一個震撼的衝擊,不論是在生理上或心理上,擔心自己的生命會受到威脅。


身為乳癌患者的妳,其實可以不用這麼絕望,根據統計,早期乳癌5年存活率高達8-9成,只要早期就醫、適當治療,疾病是有機會被治癒的;國際上乳癌研究持續進步中,治療選項也愈來愈多元,就算是已經轉移,只要透過對的藥物控制,也能提升存活的機會與時間。


雖然妳的世界突然下起大雨, 只要願意跑向專業,讓專業為妳撐傘, 不再被雨淋得濕透 ,陽光終究會再出現。還站在原地的你,趕快鼓起勇氣向前跑吧! 讓專業提供你最需要的協助。


後記: 53歲的小靜一年前已確診乳癌,遲遲不敢接受治療,一年後癌細胞已侵襲了整個乳房,目前仍快速生長中…


#或許不是疾病困住你,困住你的其實是~自己

資料來源:

靜思語