金瑤醫師給各位媽媽的一封信

快速連結

金瑤醫師給各位媽媽的一封信

金瑤醫師給各位媽媽的一封信

 

媽媽的人生旅途可以不用永遠是站票。
【覺得每天都睡不飽】【很累,可是都睡不著】我的患者常常不約而同地這樣跟我說。


職業婦女每天穿梭於工作與家庭之間,生活和工作雙重壓力排山倒海,總覺得一天24小時永遠不夠用,好不容易下了班,回到家就像是再上第二個班一般,感覺都沒有「喘息」的空間。這甜蜜的負荷,全靠著舐犢情深的天性驅動著她們,即便辛苦也甘之如飴。


小婷是一位輪班技術員,為了多賺一些偶爾也要上大夜班,下了班要接送小孩、料理家務、陪伴孩子寫作業、複習功課…等等雜事,在長期生理時鐘混亂,又沒能好好休息的情況下,發現自己罹患了乳癌,她非常難過,心想: 「不能工作、不能賺錢、不能照顧家庭,我該怎麼辦?」…


媽媽總是細心的照顧著家人,卻忘記照顧自己,或是其實自己也需要被照顧的,就這樣無形中乎略了自己的健康。提醒各位辛苦的婦女們,時時留心自己的感受與需求,適當的釋放壓力,在照顧家人之前,要先將自己照顧好喔!


#愛媽媽有很多方式
#我的愛也有很多層次

資料來源:

靜思語