感恩心情

感謝急診護理長:王朝琳 護理長
2018-09-20 15:31 Hung-Yin
9/19下午懿德會,我媽媽的手被不小心被汽車後車廂夾到,急診護理長:王朝琳 王護理長,很關心的馬上取冰塊幫忙冰敷消腫,很感恩急診的醫、護人員都很用心為患者關心照顧。回家之後我媽媽不斷的説慈濟醫院真的是一個很好的醫院,大家都很用心看待每一位需要救護的人,非常謝謝您們對病患的付出,感恩。
耳鼻喉部
感謝 許原禎醫師仁心仁術以及護理師們的專業與耐心
2018-09-16 17:07 卜建威

感謝 許原禎醫師的仁心仁術以及9B護理師們的專業與耐心,因為您們~讓我們感受到醫者父母心~謝謝您們如同人間菩薩般,專業無私的耐心與服務,願菩薩保祐您們,健康 順心 滿願,感恩您們。

藥學部
貴院藥局提供餐包服務真是嘉惠長者
2018-08-29 11:05 黃維賢

敬啟者貴院藥局提供病患申請餐包服務是一項便民的好政策因為年紀大的病患透過餐包可以輕易分辨早中晚用藥且當藥品需要剖半使用時,也事前切好包入藥包中相關肯定與支持貴院藥局提供的服務感恩

感恩您的回饋,我們會將您的肯定也轉予藥學部知道,您的讚美是他們的動力,期待未來更努力更進步。

腎臟內科
楊洵醫師與醫護團隊-尊重病人與感同身受的仁心仁術醫療
2018-07-10 00:23 林洪若的家屬-鄭淑媚

婆婆自二十年前接受雙邊乳癌切除化療後即開始腎臟科門診,約二年前到護理之家開始,腎臟功能也每況愈下,得遇楊洵醫師耐心給予長期診斷和醫療建議,對八十幾歲老人充滿人性的關懷,儘量延長避免洗腎、對家屬耐心再三的解釋老人生活品質與尊嚴,感同身受的醫療建議讓人感動 !因為婆婆除嚴重高齡退化外還罹患精神妄想症狀,但楊洵醫師仍秉持尊重病人、不厭其煩的進行專業醫療照護,讓我們家屬由衷的產生感恩心情,在此誠心說聲 : 楊洵醫師,謝謝 ! 您辛苦了 !

感恩您的回饋,您的鼓勵是我們進步的動力,也會讓楊醫師知道您對他的肯定,再次感恩您。

急診醫學科
充滿人性關懷與溫暖的急診室醫師-劉昆旻醫師與醫護團隊
2018-07-09 23:41 林洪若的家屬-林明正

感謝劉昆旻醫師與醫護團隊讓病患與家屬擁有一次充滿人性關懷與溫暖的急診視體驗 ! 2018年7月4日夜間12點45分接獲輕安居電話通知家母因消化道出血臨時由護理之家轉送急診室,幸賴急診室主治醫師-劉昆旻醫師給予準確診斷和適時醫療處置,我們感到最特殊的仍是充滿人性關懷與溫暖的急診室境遇,劉昆旻醫師對病患與家屬的視病猶親、真誠貼心的解釋與醫療建議讓人感到安心與放心的感動 !因為家母除高齡退化外還罹患精神妄想症狀,無論住院、洗腎或看病時常會有不自覺的驚吟吵雜聲,有時被稱為<出名的阿嬤>,但半夜匆匆趕到急診室的無奈與疲憊卻被<充滿人性關懷與溫暖的急診室境遇>給掩蓋取代,心中無由生出滿懷感動與無線感恩。雖至今日仍未出院,但仍想藉貴院的<感恩心情欄>表達謝意,謝謝 !

急診醫學科
充滿人性關懷與溫暖的急診室醫師-劉昆旻醫師與醫護團隊
2018-07-09 22:58 病患家屬

2018年7月4日晚間12點40分輕安居通知家母因消化道出血由護理之家轉送急診室,家母除高齡退化外另有精神妄想症狀,因此每次無論急診或洗腎或住院常無法自制的發出驚吟吵雜聲,常被形容成<出名的阿嬤>,雖是燙手山竽,但有幸遇到充滿人性關懷與溫暖的急診室醫師-劉昆旻醫師與醫護團隊,雖是忙碌緊急的急診室工作行程,然劉昆旻醫師的準確診斷與醫療處置,真誠貼心的視病猶親態度,讓身為家屬的我半夜匆匆趕到急診室,心情擁有一次全新的體驗,那時心中只剩下感恩 ! 雖然住院至今日仍未出院,但心中有話不吐不快,特藉貴院<乾恩心情欄>表達感恩的心,謝謝 !

肝膽腸胃科
肝膽腸胃科蔡松茂 、八 B 護理師
2018-03-30 11:29 顏小姐

肝膽腸胃科蔡松茂醫師仁醫仁術,八 B 護理師們殷勤細心照護家屬及病人,感受待病如親的人文素養,感恩劉曉嬡、王蔓瑄、柯秀蓉、劉芳瑜、陳薇如等護理師的照護,與住院醫師徐醫師用心關注病人的變化,及病房年輕肯吃苦的清潔人員。

臺中慈濟醫院
感謝有您,得以重生
2018-03-09 11:11 鄭先生及家屬

每個人在生命旅程中都存在著不同的際遇,是緣份牽起我們以這樣的方式開始…感謝台中慈濟醫院選擇設立在潭子區、感謝國家完善健保制度、感謝有您的專業、犠性、付出及關懷、感謝爸爸願意勉強自己配合醫囑,也感謝為人子女的我們成為爸爸生理、心理的後援部隊,在在原因都成就了爸爸的康復,感謝有您! 1.放射線治療-「手術後加電療及化療控制率很高,5年後就無罪釋放了」、「照這個標準程序,癒後的效果都很好」、「不會痛啦,會痛一定是有人偷揑您」放射腫瘤科蘇怡如醫師說。謝謝蘇醫師建立起爸爸對於戰勝疾病的信心,也感謝蘇醫師以詼諧表達方式詮釋、分享實務個案事例,藉此減輕爸爸對於治療之不安及疑慮。謝謝您! 2.化學治療及住院期間 (1)關鍵性扭轉的”李”量!「xx藥繼續吃喔!」、「要努力喔!」血液腫瘤科李國維醫師說。當治療歷程中理想和實際有落差時,感謝李醫師能適時地給予爸爸推波助瀾的力量,讓爸爸不因過度隨心所欲而為所欲為,謝謝李醫師最關鍵的力量。「我~非~常~相~信~你~!」、「我對你滿有信心的!」是爸爸在一次入院時對李醫師表示肯定的回應告白,在場的我除了驚喜外,更確實地相信這是爸爸發自內心、最真切、自然流露的個人即興演出,真心感謝李醫師最穩定的力量;也謝謝李醫師總是仔細回覆家屬有備而來的諸多問題,感謝李醫師最專業的力量。謝謝您! (2)輔以中醫共治-「ㄟ~爸爸每次來住院中醫部都列隊歡迎耶,好幸福~」我時常認真地說。感謝中醫部龐大團隊總是輪番上陣、各司其職為爸爸電子把脈、健康管理及住院醫師率先問診、把脈且優先記錄注意事項,謝謝您們。「8點多了,邱醫師快來了。」果真,這輕快的腳步都能準時來到,謝謝中醫部最最最具專業、親切、溫柔的邱慧玲醫師在終日繁忙下診後,每次連續兩晚都來為爸爸問診、把脈、探視,也感謝邱醫師總是仔細瞭解爸爸身體狀態、良善關懷並給與精準開立藥方且確實改善了爸爸體質、提升免疫力及減輕爸爸因副作用所帶來的不適感。謝謝您! (3)感謝有您!感謝付出辛勞、致力照護的護理師們,這半年多以來的時間我們住遍了7至10樓層,您辛勤工作身影、您真心照顧及專業,更是爸爸能痊癒的重要推手,辛苦了,謝謝您們!也謝謝個案管理護理師,盧佳琪小姐所提供衛教及建議;另外,也感謝住院中心行政人員們,既擁有美麗外貌又兼具過目不忘之特殊識人技能,總能在眾多病患中輕易辨識出我們並給與協助,實在倍感溫馨;當然也感謝曾照面彼此問候祝福的所有人員;最後感謝全力以赴的後援部隊,我們可以自豪地說:「不曾購置任何昂貴營養品,不曾!只要『觀念正確、飲食均衡、身心平衡』便能安然渡過「不~被~退~回~」的治療期間喔!」。 感謝這樣的緣份及相遇更謝謝您所投入的每一分用心及診治,得以使爸爸早日康健、重生! 恭喜,爸爸假~釋~了~ 鄭先生及家屬衷心獻上感謝

您好

感恩您的留言,我們會將您的感恩之意透過醫院的流程,轉予作為醫師讚美讓院部主管知悉,非常感謝您用心的回饋,給予醫療團隊最大的鼓勵與肯定。

社區健康中心
黃秀利護理師
2018-02-27 11:22 謝先生

社區健康中心黃秀利護理師主動提供我們醫療器材上的免費氣墊床及電動病床,除了讓病人更舒適的器材外,也讓家屬省下部分費用,將省下的費用拿來買營養品給病人,感謝不盡。

感謝醫療團隊
2018-02-04 19:59 紀女士
本人因頸椎椎 間盤突出,常年感到手麻痛,感謝林英超醫師細心確診及手術。門診及住院期間感謝江秀妳專科護理師及10B病房全體護理同仁照護,特別感謝病房護理長:李靜怡;護理師:黃怡靜、李妙俞、杜佳芬、張詠喨、杜瑞侑的用心照護;以及書記徐菁萍協助住出院事宜;清潔人員林玉惠用心打掃病房:門診護理長莉君及276診護理師對病患都很親切關心。
共 99 筆, 頁數: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  下一頁