認識慈院

快速連結

醫療志業
醫療志業

6累積十餘年救貧經驗,證嚴上人體會「因病而貧」,懷抱悲心繼慈善志業之後,再度挑起重擔,發願為缺乏醫療設施的台灣東部民眾籌建醫院,以病人為中心,推向「人本醫療、尊重生命」的願景,提昇東部醫療水平。

閱讀更多
認識證嚴上人
認識證嚴上人

證嚴上人,1937年生於台灣台中縣清水鎮,幼年時代承嗣給親叔父,後隨養父母移居台中縣豐原鎮(註)。生性穎慧又是長女的她,未滿二十歲便能為父親分勞家業,同時亦協助母親處理家務。

閱讀更多
台中慈院簡介
台中慈院簡介

慈濟醫療志業的種子,始於1972年的「慈濟附設貧民施醫義診所」,一路從東台灣的花蓮、玉里、關山、大林、台北新店到了潭子,逐步成立醫院。就在2007年1月臺中慈濟醫院正式啟業,並於2011年8月完成新院區啟用,清水之愛回歸潭子,於青山之麓、平疇綠野,矗立搶就生命的堡壘。

閱讀更多
服務理念
服務理念

本院位於台中市區域的中心位置,故台中市為本院主要服務地區,病人來源以臨近之北屯區、潭子區、豐原區、太平區及大里區為最多。

閱讀更多
院長的話
院長的話

院長的話,台中慈濟醫院簡守信院長

閱讀更多

靜思語