本科簡介

刊登日期:2013-02-26

秉持慈濟醫療體系「人本醫療、尊重生命」的宗旨,並且配合醫院預防醫學中心的目標。以及和外科醫師良好的配合以提升患者照護的品質。故提供以下的服務:

麻醉前門診與術前訪視:
在麻醉之前先了解患者的情形,擬定麻醉計畫,並解釋麻醉方式與風險 以期達到良好互動的雙向溝通,並且減少患者對於麻醉的不安全感。

提供臨床麻醉:
提供各類常規與急診手術的麻醉。如心臟、胸腔、神經、一般、骨科、泌尿、婦產、耳鼻喉、眼科、整形外科等等。在手術中密切監視患者的生命徵象,並與外科醫師密切配合以提供優質的麻醉服務。

術後止痛、無痛分娩與無痛胃鏡大腸鏡檢查:
利用經靜脈或硬脊膜外給藥的方式來幫助病人減少手術後的疼痛與不適感,與幫助產婦以減少因子宮收縮造成的疼痛。使用短效的藥物以減少接受胃鏡或是大腸鏡檢患者的緊張與不舒服的感覺。

術後訪視:
在患者接受麻醉之後進行訪視,接受患者參與醫療作業及意見回饋,以了解患者麻醉過程中的感受與併發症,適時處理,並用來作為提升麻醉品質的依據與指標。

人氣:2231
本科簡介