護理部簡介

刊登日期:2013-07-29

護理部宗旨:「秉持慈悲喜捨的精神,提供以病人為中心的人本照護。」

  護理部秉持「秉持慈悲喜捨的精神,提供以病人為中心的人本照護。」之宗旨,以佛佗『慈、悲、喜、捨』為理念,瞭解患者及家屬的需要,之宗旨,並佐以實證護理為基礎,以提供高品質的護理及減輕患者的苦痛為目標,為患者的康復而同感喜悅。我們堅持「提供高品質護理服務」的理念,落實人員護理教育,以關懷的方式,引領護理人員學習臨床護理專業。

 

  我們強調預防勝於治療的理念,引導民眾與病人主動學習預防醫學與照護的相關知識,我們設有健康諮詢中心,使民眾與病人能在溫馨、獨立、資訊化的環境下,由專業護理人員運用各種先進、活潑的模型及教材,提供各種健康問題諮詢、教育與諮商,以使民眾與病人經由學習與賦權的過程,將疾病的預防知識落實於生活中,實踐預防勝於治療的理念。

 

    我們重視社區民眾的健康促進及長期照護服務,以疾病「三段五級」觀念推展全人照顧理念,強調個案管理照護原則,結合院內醫護團隊的合作及社區資源的運用,提供完整、持續照護,成為民眾健康守護者。

人氣:9754