微創中心
MINIMALLY INVASIVE CENTER

源起

刊登日期:2016-09-26

本院於105年10月正式成立微創手術中心,秉持著人本醫療、尊重生命的宗旨,藉由跨科部整合,運用各種新式內視鏡影像系統與尖端儀器進行微創手術,提供民眾更高品質的醫療。微創手術技術為一項革命性的醫學突破,它除了大幅縮小傷口而較為美觀的優點以外,最重要的還是減輕病人不適感並縮短恢復期,降低手術對免疫糸統的傷害及沾黏的形成。

台中慈院的高階微創技術與成就在各醫療專科皆獲得同業的肯定,如疝氣手術、微創乳房腫瘤手術、胸腔鏡手術、大腸直腸手術、腎臟及攝護腺手術、微創脊椎及關節手術、主動脈支架及靜脈曲張手術,近來更極力發展腹腔鏡胃癌手術、腹腔鏡肝臟手術、腹腔鏡代謝減重手術、內視鏡甲狀腺手術。

外科醫生執行微創手術時常需要比傳統手術更加專注與仔細,其目的都是希望病人能得到更好的照顧與恢復,這對病人來講是很大的福音。未來,我們微創手術中心的同仁們,會繼續以這樣的信念,兢兢業業的發展與引進各種新的技術,期望能為更多有需要的病患服務。

 

微創中心醫師團體照

 

標 題 日期 點閱數
相關新聞2016-09-29254
微創中心門診表2016-10-11398
人氣:1190