神經內科

感謝神經內科主治凃敏謙醫師、腎臟科主治陳志聰醫師、心臟科主任余榮敏醫師及其同仁、急診鍾斌魁醫師、第五加護病房全體醫護人員:
2017-07-28 11:59 張先生

  家母於106/5/22因視力糢糊及食慾不振至慈濟醫院急診,經初步檢查後確認病徵為腦中風及急性腎衰竭,隨即由神經內科凃敏謙醫師主治,並辦理住院進行一連串深入檢查及治療,在凃醫師的全力溝通協調下,神經內科、腎臟科、心臟科共同會診,於5/24(兩天內)確診家母感染細菌性心臟內膜炎,引發腦中風及急性腎衰竭,性命懸於一線,先以廣效型抗生素投藥,於5/25開始進行暫時性洗腎以減輕腎臟負擔及保護其他臟器功能,於5/27確認感染菌株,並針對該菌株更換抗生素投藥,使病情快速得到控制,得以進行後續重大治療。   如今,家母已出院在家復原中,對於家母住院期間相關醫護人員的悉心照護,仁心仁術,萬分感謝!

感恩曾啟育主任
2017-07-25 21:19 黃小姐

我是婦癌病人,他院開刀後造成數多併發症,感恩曾醫師數次的幫忙,及容忍我這囉唆的病人,曾醫師的愛心,耐心,銘記在心,曾醫師的幫忙讓我幾乎快失能的我,現已回職場上班,曾醫師是我的大貴人。 感恩曾醫師-大醫王。

神經內科黃慶峰
2017-05-31 14:42 曾小姐

神經內科黃慶峰醫師不認識我,卻願意讓我臨時加掛號,門診時,黃醫師安慰不用急,出自內心的話與關心,讓病人從黃醫師的眼神中得知他是位好醫師。 

神經內科曾啟育主任、楊智勝醫師
2015-05-25 15:34 林小姐家屬

病患從十幾歲開始就因為腳無法「安靜」下來而困擾,白天還好,但晚上都沒 辦法好好休息,因為雙腳停不下來,一下子就要起來走動。直到來神經內科曾啟育 主任門診,主任聽其敘述並看了過去病歷,便開了一星期藥物,回診時告知服藥後 的情形,主任肯定說「因為吃了這些藥物一星期沒有改善,已確定是所謂的腳不寧 症」,並告知「建議轉給神經內科楊智勝醫師」,目前固定回診楊醫師治療,改善 了三十幾年來一直困擾的怪病,覺得這兩位大醫王,是她生命中的貴人。 

感恩神經內科陳盈助醫師
2013-04-19 10:59 張小姐

妹妹因為多年的頭痛頭暈久未改善,謝謝神經內科陳盈助醫師,除了安排檢查外也用心說明,讓我們知道每一顆藥物的作用,也知道每樣藥物服用的重要性,妹妹的症狀也明顯好轉,非常感恩他。

發表人
標題
E-mail
類型
內容
驗 證 碼
感恩心情