營養科
DIVISION OF DIETETICS & NUTRITION

關於我們

刊登日期:2013-03-23

    在2007年1月8日台中慈濟醫院正式啟業,清水之愛回歸潭子,於青山之麓、平疇綠野,矗立搶就生命堡壘。上人不斷鼓勵能愛病人,能關心病人身心之苦;其實這好像與專業無關,卻是專業能真正成就的最重要動力。

    台中慈濟醫院總務室營養組,自96年迄今在歷任營養師努力下,營養專業及膳食服務品質每一刻從心出發;總務室營養組秉持「發揮營養膳食之良能,營養醫療照護,衷心教學服務之感受;達成本院守護生命,守護健康,守護愛之任務。

    103年膳食外包轉為自辦承擔,能為廣大需要病人多一分用心專業營養照護與膳食供應。於此;感恩院部主管及各科室主管與營養科各專業領域每一位同仁,對於營養照護與膳食供應專業支持及肯定,於106年2月總務室營養組改制為一級醫技單位營養科;設有膳食管理組,臨床營養組,教學研究組。

   營養科目標與任務推動:

    1.旨在以提供住院病患、員工營養均衡膳食供應及膳食人文推廣,結合多元化素食供應與素食飲食文化推動,並結合專業長期營養照護發揮專業特性與建立。

    2.旨在以執行病人為中心的營養醫療與營養諮詢及營養教育推廣。提升營養專業照護與品質,並推廣正確營養教育及推動預防醫學結合社區健康促進據點推動營養衛教照護之品質提昇。實踐在例行臨床工作中,並逐歩訂立營養管理指標。

    3. 旨在以結合臨床照護努力學習實證營養醫療及教學研究領域之耕耘。

    提昇營養專業照護與研究品質,參與跨領域團隊及全人照護共同傳承及延續營養教學責任,提升醫院之臨床營養與教學及學術研究風氣。

    期望營養科各組成員,本院守護生命,守護健康,守護愛之本院任務,以積極企圖心,共同努力邁向未來,使台中慈濟醫院營養科,成為營養界新標竿,讓台灣臨床營養領域中逐漸展露膳食供應與臨床以及學術潛力。懷著一份感恩與疼惜的心,走過十年,營養照護與膳食供應服務超過五萬人次;每一步是一腳印,都必須要精進與學習,往後的一步一腳印都會更用心;期盼之菩薩道上專業良能發揮與力行的營養醫療照護與人文。

 

人氣:6062
關於我們