病人安全
PATIENT SAFETY

院長的話

刊登日期:2013-03-05

『錯誤出自於疏忽,疏忽來自於習慣—摘錄自靜思語』

  本院是以預防醫學及神經醫學為發展之醫療機構,秉持上人交付之使命,落實執行『人本醫療、尊重生命』,以守護生命、守護健康、守護愛為任務,努力推動病人安全,本院於96年病人安全手冊初版發行後,應用於臨床醫療照護,也喚起了同仁們對病人安全議題的認識及重視。在此期望全院同仁一起來維護安全的就醫環境,秉持以病人為中心的理念,提升你我的服務滿意度,進而提升本院的醫療品質。

  提升病人安全刻不容緩,病人安全(patient safety)在這幾年已是全球各國重要的醫療改革議題之一,  上人要我們念根建立,還要建立定根,專心堅定不動搖,重視病人生命安全;在醫院人群中以慧修行,精進研究。在推動病人安全活動中,儘管遇到困難仍堅『定』克服,守志不動,病安活動不是口號、人人有責,我們肩負著  上人、林副總執行長及所有慈濟人的期待,期勉台中分院同仁,人人重視、人人遵行,為大德盡一份心力,提升台中分院之醫療服務品質。

 

人氣:3225
院長的話