社區護理組
COMMUNITY NURSING

出院準備介紹

刊登日期:2013-06-06

出院準備服務簡介

您是否為了親人即將出院不知如何照顧而煩惱?甚至不知如何尋求資源而遲遲不敢出院?讓出院準備服務幫助您!

 出院準備服務是醫療團隊人員於病患住院期間協助病患及家屬量身訂做出院後的後續照護計畫,透過醫療團隊專業指導與社區資源服務,使病患能順利由急性醫療機構回到家中或轉介機構安置,以確保病患及家屬得到妥善的醫療照護及生活協助。

 *服務項目

  1. 評估病患出院後照顧需求
  2. 擬定適合病患出院後的照顧計畫
  3. 疾病知識的指導
  4. 照顧技巧的指導
  5. 提供院內專業團隊之轉介(如:醫師、社工師、營養師、復健師、呼吸治療師、糖尿病衛教師…等)
  6. 提供病患出院後的追蹤關懷及醫療護理照護之諮詢
  7. 協助病患出院轉介居家護理服務或轉介合適的長期照護機構(如:護理之家、安養護機構、呼吸治療病房、日間照護…等)
  8. 提供醫療器材和生活輔具之評估與資源

 *何時提供安排出院準備服務

當病患在住院初期,或疾病已得到控制,病情已漸漸穩定時,即可洽詢出院準備服務,以利有充足的時間安排妥善的後續照護。

*如有出院準備服務需求者可洽詢本院社區護理組

地址:台中市潭子區豐興路一段88號 

電話:(04)36060666轉1162

傳真:(04)36069801

*社區護理組服務時間

星期一至星期五 8:00~12:00 13:30~17:30 星期六:8:00~12:00

 

人氣:4096
出院準備介紹