活動日誌

懿德日各單位家聚傳祝福,臺中慈院處處溫馨
Facebook
刊登日期:2013-02-01 / 單位名稱:公共傳播室
二月一日臺中慈院懿德日,爸媽們提著一籃發糕、水果,甚至美味大補湯到各單位關心同仁。簡守信院長也率醫護同仁獻上菩提葉脈感恩卡與手工福袋,傳達全院同仁感恩懿德爸媽、醫療志工的心意,愛的交流讓全院處處溫情。
 
「感恩志工不能光靠說,而是要真正做出來!」二月一日下午,簡守信院長率院長室主管、十多位醫護同仁手捧一包包手工福袋,裝著一張張菩提葉脈感恩卡,在國際會議廳列隊鞠躬,一一答謝臺中慈院懿德爸媽、醫療志工、榮董與合心師兄姊的照顧,傳達全院同仁的祝福。 
 
懿德日各單位家聚傳祝福,臺中慈院處處溫馨
 
簡院長表示,同仁把用心準備好的心意,親手送到師兄姊手中,眼神交會霎那之間,最讓人感動!師兄姊收到禮物,無不盯著感恩卡瞧仔細,經過護貝的感恩卡有菩提葉脈,還有書畫老師的文字祝福,在國際會議廳燈光照耀下,淡綠色葉脈閃閃發亮。彰化區醫療志工黃娟娟師姊才大病初癒,收到這份禮物,噙著淚說,一格格的葉脈如果有一處刷破了,就不美了,上頭還有「心寬」兩字,彷彿就像是 上人祝福我,快快照顧好自己的身體,快快歸隊,缺一人都不行。 
 
「有了這個福袋,師兄姊過年不必去百貨公司排福袋了!」簡院長介紹禮物,創意再加上全院同仁手工製作,多了濃濃人情味。同仁縫福袋外,也到鄰近學校摘菩提葉,菩提葉浸泡熱水後,輕輕用牙刷刷掉上頭的葉肉,剩下葉脈。簡院長指出,當年佛陀在菩提樹下悟道,菩提葉象徵智慧,葉脈就像靜思法脈,會讓人想到 上人的叮嚀,仔細瞧,會看到葉脈緊緊相連結,就好像醫療團隊有志工作伴,共同創造慈濟醫療的獨特氛圍。 
 
懿德日各單位家聚傳祝福,臺中慈院處處溫馨
 
溫馨感恩會結束後,各家族懿德爸媽提著一籃籃水果、發糕、手工祝福吊飾、甚至是 上人的著作、拿手菜到單位關懷,許多同仁都暫時放下手邊繁忙工作,與爸媽相聚,聊天談心,也有單位同仁另外準備禮物回贈懿德爸媽。其中,車程最遠的南彰區懿德爸媽帶來一大鍋猴頭菇、有機青木瓜、豆皮,以及中藥材等真材實料燉的補湯,加上清早六點多備料、熬煮的心意,感動了同仁。謝木火爸爸表示,擔心補湯冷掉,特地多帶簡易瓦斯爐來加熱,讓同仁既暖胃又暖心。