活動日誌

靜思茶道功能團隊 精心佈置評鑑會場
Facebook
刊登日期:2013-07-16 / 單位名稱:公共傳播室
發佈單位:公共傳播室
資料來源:公共傳播室

七月十一日到十六日,中區、南區靜思茶道五十多位功能志工帶來各式各樣盆栽、花卉、花器、木桌椅,書畫老師黃逸樵也帶來場地標示卷軸,一同佈置臺中慈院評鑑會場,師兄姊希望透過充滿慈濟人文的環境,讓評鑑委員與同仁都能在評鑑中,沈澱緊張的心情,愉快的完成評鑑工作。   

臺中慈院作為醫院評鑑主要場地的大愛五樓會議室區域,最近展現出不同風貌,富貴菊、百合、蘭花、白火鶴、唐竹、山蘇等花材構成插花盆景與佈置,幽香隱隱、綠意習習,不只評鑑會場,連洗手間的轉角都擺置了盆栽,同仁經過時都會特別注意,這全是中區、南區靜思茶道五十多位志工的用心。   

確定由靜思茶道功能團隊承擔會場佈置工作後,統籌的李阿利師姊在七月四日舉行第一次籌備會,定調佈置主題。李阿利師姊表示,藉由親切自然、簡樸素雅的花材,達到「情景相融」,尤其運用大量唐竹,取閩南語的「德」音寓意人人有德風,另取形體中空有節,象徵虛心學習,為人有節,以這樣的慈濟人文讓評鑑委員感受。

書畫老師黃逸樵負責每一個場地標示的卷軸,他的同修陳美君師姊表示,黃老師為求高效率呈現最好品質,選用上等宣紙,襯出渾厚、蒼勁的運筆痕跡,而且是每寫好一張就送裱褙,三天內,總計完成約廿幅卷軸。

師兄姊以佈置自己居家的用心,在十一日清晨六點,由張泗桂師兄前往南投竹山載運竹子。李阿利師姊的藥廠員工也載來各式屏風、大小不一花器。葉梅英師姊採買植栽、素材。十點,師兄姊陸續抵達,還有遠從高雄、臺南來的志工,大家從掛黃逸樵老師「歡迎評鑑委員蒞臨指導」的卷軸開始佈置,緊接著,師姊們迅速到各自負責的會議室就定位,有人隨地一坐就低頭專心為一個個盆栽套塑膠袋、包牛皮紙,有人剪雜枝,幫盆花創造新意,也有師姊兩人成組,合搬大型佈置道具。 

十一日到十六日,除了蘇力颱風期間暫停,師兄姊們天天來報到,簡守信院長、莊淑婷副院長,負責評鑑會場相關的教學部、企劃室、醫事室、總務室、資訊室等單位同仁也到場關心,一起搬桌椅,整理環境,幾次調整桌椅擺設,功能團隊也都樂意配合更動。簡院長感恩師兄姊幫忙,讓臺中慈院處處賞心悅目。

(文、圖/梁恩馨)