活動日誌

藥劑科張紀卿忙結婚不忘評鑑
Facebook
刊登日期:2013-06-18 / 單位名稱:公共傳播室
發佈單位:公共傳播室
資料來源:公共傳播室

藥劑科藥劑組代理組長張紀卿短短半年,接手新業務,一面準備結婚,一面忙評鑑,有人說他忙到「差點趕不上拍婚紗照」,但張紀卿還是感恩藥劑科陳綺華主任的引導及同仁團隊合作,陪伴他面對評鑑考驗。

「主任,抱歉,我先趕去拿婚紗……」那夜,牆上時鐘指針指向9,藥劑科九位幹部們還圍坐會議室,眼神專注投影幕,正熱烈討論如何臻善呈現用藥安全簡報為評鑑加分。隔天準備拍婚紗照的藥劑組代理組長張紀卿,只能趕在婚紗店打烊前去拿禮服。多數準新娘拍婚紗前一天多半忙著保養皮膚,張紀卿卻挑燈夜戰準備評鑑,讓同事充滿感激與疼惜。今年以來,張紀卿一面低調準備結婚,一面承擔負責五條評鑑條文,這是藥劑科十五條條文的三分之一。

「還好啦!不是個人的辛苦,光靠我一個人真的沒辦法!」張紀卿感謝門診股股長陳建全、副股長蔡佩宜、藥品管理股股長劉怡青等人協助,幫助他短時間內,從單純負責藥庫與管制藥品的管理,迅速接手代理藥劑科藥劑組李雅蓁組長請育嬰假的職務,同時準備評鑑,他說:「大家一起分擔,幫我準備條文內容,他們寫好,我的工作也幾乎完成了。」

張紀卿承認「剛開始真的很緊張。」於是積極請教陳綺華主任,並與主任一同與其他單位溝通,深入瞭解原先不熟悉的病人用藥安全、資訊整合業務,「大約適應了兩個月,才比較上軌道,感恩主任願意給我學習與發揮的時間和空間。」有時都過了晚上探病時間,藥劑科辦公室還燈火通明,陳綺華主任依然引領忙完臨床業務的幹部,一本一本翻閱評鑑條文,甚至打開投影機,一字一句討論評鑑簡報,力求好要再更好。張紀卿感恩:「主任這麼認真陪我們,每天又通車從彰化來上班,我們再辛苦也不算什麼。」尤其,去年陳綺華主任休養期間,曾語重心長告訴同仁「以後是我要靠你們,不是我讓你們靠……」這話更讓從臺中慈院啟業籌備,一路跟隨綺華主任從花蓮到臺中打拚的張紀卿不敢懈怠。

多年前陳綺華主任叮嚀「沒有什麼事是單打獨鬥就能成就,都要靠團隊。」張紀卿把這心念用在臨床合作、藥庫管理,甚至是代理組長職務準備評鑑,七十年次的張紀卿憑著一股毅力與藥劑科同仁一起努力。

(文、圖/梁恩馨)