新聞稿

潭子、太平區高齡友善成果發表銀髮族齊聚練拍打操、跳元極舞活力洋溢臺中慈濟醫院
Facebook
刊登日期:2012-12-19 / 單位名稱:社區健康中心
潭子、太平區高齡友善成果發表銀髮族齊聚練拍打操、跳元極舞活力洋溢臺中慈濟醫院臺中慈濟醫院與潭子、太平區衛生所、健康營造推廣協會合作,自民國一百年起在潭子、太平區推動高齡友善關懷據點,將健康促進元素注入社區。十九日上午六個關懷據點在臺中慈濟醫院舉辦成果發表會,現場聚集一百七十五位平均年齡超過七十歲老人,以加總逾「萬歲」的歲數,跳起拍打操、元極舞、展出手工藝品,展現不老活力!
 
七十五歲徐何麗淑老太太說:「天氣越冷越要動!健康是有錢也買不到。」過去一年,他每週固定參加社區關懷據點活動,聽醫師衛教、跳太極拳、打氣功,運動完再多喝開水,果然保養出健康好氣色,他也展現自己製作的手工格子包、熱帶魚吊飾,希望維持身心健康,不成為孩子的負擔。 
 
臺中市政府衛生局、社會局都派員出席,潭子區長簡文祥也親自與會。臺中慈濟醫院社區健康中心賴怡伶組長指出,臺中慈濟醫院是中部第一家與區公所、社區老人健康營造團體建立合作平台的醫療院,推動成立「社區關懷據點」,六個據點包含潭子區潭仔墘、嘉仁、東寶、甘蔗崙、大豐以及太平區的新興。一年來總計辦理七十六場包括衛教、健康操、團康、手工藝品、繪畫創作、人文關懷等活動,出動超過百餘人次的醫師、護理師、營養師、行政同仁、慈濟志工,服務約三千人次老人家,將幸福快樂、健康活力的元素帶入社區。臺中慈濟醫院積極整合社政、衛政資源,成果也榮獲臺中市衛生局頒發「101年健康總動員計劃-老人健康促進」第一名。
 
潭子、太平區高齡友善成果發表銀髮族齊聚練拍打操、跳元極舞活力洋溢臺中慈濟醫院潭子、太平區高齡友善成果發表銀髮族齊聚練拍打操、跳元極舞活力洋溢臺中慈濟醫院