新聞稿

佛拉明哥舞蹈臺中慈濟醫院展演 點燃觀眾熱情
Facebook
刊登日期:2017-11-25 / 單位名稱:臺中慈濟醫院
發佈單位:公共傳播室
資料來源:公共傳播室

臺中花都藝術季藝術亮點展演,廿五日在臺中慈濟醫院登場,迷火佛拉明哥藝術中心的熱情拉丁民族舞蹈,三位來西班牙的樂手與歌者,搭配舞者現場演奏及演唱,點燃舞臺上下熱情,帶動全場氣氛。 

迷火佛拉明哥藝術中心總監林芬安說他是臺中慈濟醫院院長簡守信大愛醫生館節目的粉絲,所以選擇到醫院表演。他希望打破佛拉明哥舞蹈只是穿大蓬裙、嘴咬玫瑰花的卡門舞蹈的刻板印象,所以由現場樂手與歌者同臺演出,讓觀眾重新體驗熱情拉丁民族舞蹈。 

以「孕育之美、綠川繚繞」為主題的演出,讓全場觀眾都感受拉丁民族的熱情,臺上、臺下互動熱烈。吳小姐說第一次看佛拉明哥舞蹈表演,尤其能在醫院看到精彩表演,感覺很幸運。 陳小姐說隨著樂曲的節奏,都想跟著一起舞動,感受到現場演出的魅力。演出後樂手也邀約觀眾一起拍攝合照,讓大家體會拉丁民族的熱情。

臺中慈濟醫院內科部主任宋育民表示,他也是藝術愛好者,很期待熱情表演在醫院舞臺呈現。尤其醫院給人的感覺都是冷一點、靜一點,佛拉明哥透過樂手、歌手及舞者結合演出,特別精彩。