活動日誌

評鑑能量補給站啟動 簡單麵滿載師兄姊愛心
Facebook
刊登日期:2017-08-01 / 單位名稱:公共傳播室
發佈單位:公共傳播室
資料來源:公共傳播室

臺中慈院距離醫院評鑑已經進入倒數計時階段,「愛的能量補給站--簡單麵」一日正式啟動,第一聯區志工師兄姊率先登場,用心、用愛提供色香味俱全的麵食,用最實際行動關懷醫療團隊,首日提供七百五十碗簡單麵,醫療團隊因為有志工做伴而備感幸福,化評鑑壓力為進步動能。

醫院評鑑對所有同仁與醫院來說都是壓力,中區志工師兄姊體貼醫療團隊守護健康同時,還要準備評鑑,包括苗栗、臺中、港區、南投、彰化區的師兄姊,合力護持「愛的能量補給站--簡單麵」,一日中午在五樓預防醫學中心旁正式推出,展開為期一個月愛的接力。

第一聯區師兄姊一早即到現場開始備料,有人洗菜、切菜,有人摘豆芽菜。

「愛的能量補給站」周一到周五上午十一時到下午二時供麵,第一聯區西屯一、二區與烏日區師兄姊打頭陣,師兄姊展現合和互協精神分別由西屯一區準備素燥、烏日區準備丸子、蛋及青菜。正在熬煮高湯的烏日區香積幹事陳淑惠師姊介紹高湯材料有紅蘿蔔、白蘿蔔、玉米、香菇、芹菜、及多樣青菜健康食材,要讓同仁營養滿分健康加倍。西屯二區的攤位則特別準備了米粉及粄條讓同仁有不同選擇,補給站不到中午已香味四溢,吸引來自各單位同仁品嘗。

左圖:用健康食材熬煮,營養滿分的高湯。右圖:師兄姊準備的豐富配料。

簡守信院長感恩志工付出,他表示:「非常感恩對同仁的鼓舞,尤其煮一個月真是太辛苦了,感恩!」莊淑婷副院長也感恩師兄姊煮了這麼好吃的擔仔麵也是簡單麵,他說:「讓我們吃了健康又快樂,評鑑加油!」第一次嘗到簡單麵的感染科主任王瑞興表示:「師兄姊為了醫院評鑑,還特別準備簡單麵來慰勞,不管是醫療本業或評鑑的行政業務,體恤的心意真的非常感動,其他組織或醫療院所應該沒有這樣的付出,真是前所未見。」

簡院長(左圖,邱淑美攝)及莊副院長(右圖)分別前來感恩志工的付出。

也是第一次吃簡單麵的勞安師陳忠良說:「很有溫馨的感覺,感謝師兄姊付出」。工務室來自布吉納法索的實習生尹思樂直說:「好吃、好吃、好吃!」社區護理組王文玉及林俐均護理師則說:「比外面多了一份愛心及感恩的心」。6B清潔阿姨陳美滿感動志工為醫院評鑑,要煮一個月的簡單麵供應同仁食用,捐出一千元投入國際賑災。

左圖:工務室實習生尹思樂直說:「好吃、好吃、好吃!」
右圖:社區護理組林俐均(左)及王文玉(右)護理師覺得簡單麵比外面多了一份愛心及感恩的心。

許多單位發揮同事愛,帶了鍋子推了推車幫無法前來的同仁打餐。

許多單位發揮同事愛,帶了鍋子推了推車幫無法前來的同仁打餐,將師兄姊的愛心包回去,同時享用簡單又美味的午餐,累積更多的能量為評鑑繼續努力。

(文:賴廷翰、圖/人文室邱淑美、賴廷翰)