新聞稿

佛誕日浴佛 齊聚臺中慈院 二百四十位法師領眾謝三恩
Facebook
刊登日期:2017-05-14 / 單位名稱:臺中慈濟醫院
發佈單位:公共傳播室
資料來源:公共傳播室

慶祝佛誕節、母親節與慈濟日三節合一,臺中慈濟醫院舉辦盛大浴佛典禮,中南部二百四十位法師共襄盛舉,帶領大眾透過莊嚴隆重儀式感謝佛恩、父母恩與眾生恩,以期洗滌塵埃、淨化心靈。

 

中南部法師二百四十人組成團隊支持「佛誕日」共襄盛舉,好因緣來自淨旭法師透過法師的手機群組發送訊息,獲熱烈響應。淨旭法師說,「藉佛誕日浴佛緬懷佛陀、感恩母親的偉大,非常有意義。」中國佛教會副理事長明光法師則指出,佛教講的感念師恩、父母恩、國家恩與眾生恩,佛教是一個大團體,藉佛誕節浴佛,邀請大眾一起參與,表達對佛陀、對父母、對眾生的感恩,以期淨化人心,讓社會更加安定。

首次參與慈濟浴佛大典的法性法師也肯定:「慈濟人辦的法會非常莊嚴、隆重,而且是全球五大洲、卅六國同步舉辦,感恩有此機會恭逢其盛,讓法師們見識佛陀本懷,慈濟志業體系每位大愛菩薩把佛陀教法發揮徹底、普及全世界,相當殊勝,希望將殊勝功德回向法界眾生,透過浴佛洗滌塵埃、淨化心靈。」

慈濟醫院同仁也分四個參訪路線,為法師導覽醫院設施,說明慈濟創設到四大志業的過程與醫院的特色,讓所有參與法師留下深刻的印象。