大愛新聞

蛋豆腐作刈包餡 營養師展現創意
Facebook
刊登日期:2017-02-22 / 單位名稱:營養科
發佈單位:公共傳播室
資料來源:大愛電視

營養師節這天,對台中慈濟醫院的營養師團隊而言,相當特別,因為他們歷經十年努力,正式成立營養科。今天特別舉行感恩會,將這分喜悅化為行動,準備了許多健康美食,要和護理之家的住民一起分享。 

香味四溢的蛋豆腐,包在軟軟的刈包裡,創意又有營養. 

護理之家住民:「(阿公好吃嗎) 好吃, (有像你以前吃到的口味嗎), 沒有 這更好吃 。」 

還有剛烤好的古早味小蛋糕,現煮的切仔麵,懷舊美食饗宴,少油少鹽,是營養師們用心準備的。 

台中慈濟護理之家的住民,不少人牙口不好,平時吃得不多,這次的食物,好咀嚼好吞嚥,讓他們胃口大開。 

台中慈濟醫院營養科組長 楊忠偉:「家中有長照老人家的話, 我們都還是以比較軟一點的質地, 或是可以進一步, 用一些剁碎的機器, 來做半處理 半調理的方式 。」 

台中慈濟醫院的營養師,用心出了名,民國96年,還是只有3個人的小團隊,走過十年,成長茁壯,目前營養師,加上廚師及作業人員,共有37人,今年正式成立營養科. 

台中慈濟醫院副院長 莊淑婷:「代表的就是它承擔更大的責任, 因為它要發展的不只是團膳, 還有我們的住院 臨床, 所有住院病人 臨床組營養的教學, 還有我們的研究 。」 

吃下五種顏色的福慧湯圓,營養師們,歡喜邁向新的階段,繼續為大家的健康把關. 

郭苑玲 李岳為 江柏緯 台中報導 

(2017.02.22)

(原網址:http://www.daai.tv/daai-web/news/content.php?id=990603)

◎ 熱門訊息