大愛新聞

雞鴨鵝染疫禽 避免食用遠病毒
Facebook
刊登日期:2017-02-14 / 單位名稱:感染內科
發佈單位:公共傳播室
資料來源:大愛電視

禽流感疫情有擴大跡象,行政院長林全召開中央應變會議,防疫視同作戰,大家都要提高警覺。避免禽傳人,提醒您注意,這段時間盡量不要接觸禽鳥,經常洗手,還有蛋類務必煮熟,也不要拿蛋白來敷臉。 

雞鴨鵝都淪陷禽流感,民眾必須注意,病毒可能依附在肉品或蛋類上面,小心吃的問題。 

台中慈濟醫院感染科主任 王瑞興:「這個病毒原則上,只要在70 80度以上的溫度,就會被破壞,如果是100度,在一 兩分鐘(內)就會被破壞。」 

避免禽流感,最好不要接觸禽類以及候鳥糞便,不要吃生蛋,這段時間除非必要,最好少前往日本韓國大陸等疫區,勤洗手確保遠離病毒。 

除了蛋類務必煮熟之外,有人會拿蛋白敷臉,以為能因此讓皮膚Q彈光滑,但專業美容師表示,沒有經過純化的物品,皮膚其實無法吸收,蛋白敷臉美容效果欠佳,還可能因此造成傷害,尤其禽流感疫情,更不要用蛋白敷臉。 

美容師 詹羽喬:「我們都不建議沒有純化過的產品,塗抹在臉上 尤其它沒有消毒過,萬一有一些小傷口會造成感染。」 

避免禽流感疫情擴大,大家都應該做好自主管理,共同防疫。 

李雅萍 歐陽光輝 台中報導(2017.02.14)

(原網址:http://www.daai.tv/daai-web/news/content.php?id=990307)

◎ 熱門訊息