大愛新聞

衛生局抽驗壽司 大腸桿菌群超標
Facebook
刊登日期:2017-02-20 / 單位名稱:急診醫學科
發佈單位:公共傳播室
資料來源:大愛電視

著名的吃到飽連鎖店,下午茶時間大排長龍,不過日前台中市衛生局抽驗,發現店裡的花壽司大腸桿菌群超標。 

衛生局抽驗全市32件餐飲業壽司,初驗有八件不符合衛生標準,限期業者改善,沒想到複驗時,這家仍不合格。 

台中市衛生局食藥科長 傅瓊慧:「所抽驗的花壽司,檢驗的結果是,大腸桿菌群不符合規定,衛生局已經約談業者,將依違反食安法予以裁處。」 

民眾:「對這間信心有點打折,一直沒有達到這標準的話,我對這食材部分我會做考量。」 

衛生局表示,違規部份可處三萬元以上,三百萬元以下罰鍰,研判店家可能在製作過程中,環境、食材、包裝、保存有汙染情形,或作業人員衛生習慣不良,導致大腸桿菌群標。 

台中慈濟醫院急診主任 李冠儀:「通常數百隻(病菌),可能就會造成,這種急性的腹瀉 甚至是腸炎,甚至有可能腸穿孔的狀況。」 

醫師提醒,免疫力不好的人,感染大腸桿菌,嚴重甚至可能敗血症,建議盡量避免生食,處理生熟食工具要分開,同時養成良好衛生習慣,保障飲食安全。 

台中報導 
張桂端 李岳為(2017.02.20)

(原網址:http://www.daai.tv/daai-web/news/content.php?id=990524)

◎ 熱門訊息